重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学杨春宇教授当选亚洲照明委员会(ALC)主席

日期 : 2019-08-23
摘要
2019年8月21-23日,中国照明学会、日本照明学会及韩国照明电气设备学会共同组织的第十二届亚洲照明大会(The 12th Asia Lighting Conference)在韩国大邱召开,重庆大学杨春宇教授当选亚洲照明委员会(ALC)主席,重庆大学梁树英博士获得第十二届亚洲照明大会最佳论文奖。

2019年8月21日-23日,由中国照明学会、日本照明学会及韩国照明电气设备学会共同组织,韩国照明电气设备学会主办的第十二届亚洲照明大会(The 12th Asia Lighting Conference)在韩国大邱召开。

1.jpg

全体参会代表合影2.jpg

大会主会场

大会开幕式由韩国世宗大学Anseop Choi教授主持。中国照明学会副理事长、同济大学郝洛西教授,日本照明学会副会长Tomoo Otsuka博士,韩国照明电气设备学会会长Sedong Kim先生分别在大会开幕式上致辞。

3.jpg

中国、日本、韩国代表致辞

开幕式后,来自美国RPI照明研究中心的Mariana G. Figueiro教授作《Connected Lighting: Implications for Health and Well-Being》为题的主旨报告。

4.jpg

Mariana G. Figueiro教授作主旨报告

来自中国清华大学的张昕副教授、日本立命馆大学的Hiroyuki Shinoda教授、韩国BPI NY&BPI工作室的Jungsoo Kim教授作了邀请报告。

会议举行了两个Workshop。以“健康照明”为主题的Workshop中,中国同济大学郝洛西教授、韩国延世大学的Taewha Han教授、日本松下的Kazuhiro Hatta博士作了相关报告。以“光源的颜色质量”为主题的Workshop中,中、日、韩三国的科研工作者汇报了各自在光源颜色质量方面的研究成果。

在会议的口头报告环节,来自中、日、韩三国的青年学者对各自领域的研究成果进行了分享。我校建筑城规学院青年教师梁树英博士以《Analysis of Physiological Parameters Suitable for the Study of Visual Fatigue in Indoor Light Environment》为题作口头报告。此外,我校建筑城规学院硕士生李娟洁、王燕尼、陈科吉作口头报告,博士生阳佩良、何伟作墙报展示。

5.jpg

梁树英博士作口头报告

本届大会共征集论文共计123篇。来自我国清华大学、天津大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、武汉大学、重庆大学、华南理工大学等高校的学者与与会者进行了交流,展现了我国照明研究者的良好风貌。除高校之外,ERCO中国、上海三思、北京清华同衡、上海晓醒照明设计等照明企业也分享了相关应用成果。

报告结束后,大会举行了隆重的颁奖仪式,我校建筑城规学院青年教师梁树英博士获得了本届亚洲照明大会最佳论文奖。

6.jpg

建筑城规学院青年教师梁树英博士获得最佳论文奖

随后,大会进行了会旗交接仪式,第十三届亚洲照明大会将于2020年在北京召开,由清华大学建筑学院承办。

同期,亚洲照明大会组委会第24次工作会议在韩国大邱召开。中国照明学会理事长邴树奎、中国照明学会副理事长、同济大学教授郝洛西,中国照明学会副理事长、重庆照明学会理事长、重庆大学教授杨春宇,大连工业大学教授邹念育,清华大学副教授张昕,中国照明学会秘书宫寅慧一行六人作为中方代表出席了会议。日方铃木広隆教授和韩方Anseop Choi教授率领各自的组委会成员参加了会议。

7.jpg

组委会与会代表合影

在大会闭幕式上,韩方主席宣布“亚洲照明委员会”ALC正式成立,大会推举中国重庆大学建筑城规学院教授、博导杨春宇先生为第一任亚洲照明委员会(ALC)主席;日本铃木広隆教授和韩国金燻教授分别担任第一任亚洲照明委员会(ALC)副主席。

8.jpg

9.jpg

亚洲照明委员会主席和副主席合影

亚洲照明大会是亚洲照明领域学者交流的专业平台,也是亚洲各国青年学子开拓视野、相互学习和成果共享的一个互动场所,每年针对照明研究和应用的焦点和热点问题展开交流,并向世界传递亚洲照明的声音。亚洲照明委员会(ALC)的正式成立,将会进一步促进亚洲照明事业的发展和繁荣。


阅读 : 0