重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

微电子与通信工程学院在2019年全国大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

日期 : 2019-09-03
摘要
2019年8月31日,“TI杯”全国大学生电子设计竞赛全国总测评在上海同济大学(嘉定校区)落下帷幕。微电子与通信工程学院的参赛队伍荣获全国一等奖4项,二等奖1项,一等奖获奖数量为历届最高。

2019年8月29日至31日,2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛全国总测评在上海同济大学(嘉定校区)举行。经过激烈角逐,评审专家严格评审,微电子与通信工程学院的参赛队伍荣获全国一等奖4项,二等奖1项,一等奖获奖数量为历届最高。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,从1997年开始每二年举办一届。竞赛目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养学生的实践创新意识、团队协作精神和理论联系实际的学风。竞赛有助于提高学生工程实践素质和针对实际问题进行电子设计制作的能力,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

本届全国电子设计竞赛于2019年8月7日举行,共有来自全国29个分赛区的14000多支队伍参赛,经赛区专家评审推荐参加全国评奖的队伍于2019年8月19日进行综合测评,最终全国专家组根据竞赛和综合测评成绩选出367支队伍到上海同济大学(嘉定校区)参加全国总测评。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,296个参赛队获全国一等奖,847个参赛队获全国二等奖。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 全国大学生电子设计竞赛
许可 责任编辑 微电子与通信工程学院
李媛 通讯员  微电子与通信工程学院