重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

环境学院环境系硕士一支部联合上海交通大学暑期社会实践活动圆满结束

摘要
2019年7月11日下午,重庆大学环境学院环境系硕士一支部联合上海交通大学B18硕士微纳电子第二党支部开展了以“苦难辉煌”为主题的暑期社会实践活动。

2019年7月11日下午,重庆大学环境学院环境系硕士一支部联合上海交通大学B18硕士微纳电子第二党支部开展了以“苦难辉煌”为主题的暑期社会实践活动。

1.jpg

近年来,重庆在一带一路政策的大力引导下,结合互联网+的大环境,新时代成果建设再创新高,成为了新一代网红城市。重庆不但有以洪崖洞为代表的标志性建筑,一些以解放碑,周公馆为代表的红色景点,也成为新一代网红的打卡圣地。

实践团首先来到重庆最美街道——中山四路。1927年,古城重庆从唯一的陆路城门,向外扩展了一条通往曾家岩的新路,这是重庆古城在近代史上真正意义的城区外扩,中山四路是这条新城市道路的终点,也是核心之重。

2.jpg

在门口采访了来重庆旅游的来自河南的小学五年级同学小陈。与他们一家人的交流中,我们知道了他通过互联网看到了网红城市重庆,然后一家人终于来到了心心念念的城市。他们认为重庆的这种火热的网红旅游热潮会持续下去,并且未来的影响力也会越来越大。最后我们鼓励他好好学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

3.jpg

实践团来到了下一站,重庆网红打卡圣地——洪崖洞和解放碑。解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。1997年,重庆市政府投资,以解放碑为中心将解放碑大十字地区改造成中国第一条商业步行街--解放碑中心购物广场。

实践团通过问卷的形式采访了一位来旅游的小姐姐。她说几乎在一夜之间,重庆就变成了网红城市,它的视频刷爆了抖音和朋友圈,人们评价它为“小香港”,也称它为“魔幻8D城市”。她特别喜欢洪崖洞、磁器口和解放碑,还专门排队去坐了穿墙的地铁,及排了两小时队的长江索道。

在愉快的交流中,本次暑期实践活动圆满结束。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 环境学院,暑期社会实践
王会丽 责任编辑 环境与生态学院