重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪校区管委会召开新学期工作会

日期 : 2019-09-19
摘要
2019年9月17日,虎溪校区管理委员会召开2019-2020学年第一学期工作会。会上,虎溪党工委书记吴丙山和校长助理、虎溪校区管委会主任夏之宁对虎溪校区管委会本学期的工作进行了规划和部署,以配合完成学校的人才培养、学科建设、人才人事改革、科研创新和90周年校庆等本学期核心工作。

2019年9月17日,虎溪校区管理委员会组织全体员工召开2019-2020学年第一学期工作会。

会上,虎溪党工委书记吴丙山和校长助理、虎溪校区管委会主任夏之宁根据学校工作重点和虎溪校区的实际情况,对虎溪校区管委会本学期的工作进行了规划和部署。

吴丙山传达了学校“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会精神和张宗益校长在新学期全校干部大会上所做主题为“不忘初心 牢记使命——加快世界一流大学建设”报告的核心内容,要求管委会全体员工学习深悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党政的领导下,加强党的建设,配合完成学校的人才培养、学科建设、人才人事改革、科研创新和90周年校庆等本学期核心工作。

吴丙山01_副本.jpg

夏之宁提出了本学期工作目标。通过回顾过去、立足现在和展望未来,他说到,自2004年12月18日虎溪校区动工修建到2005年10月启用,再到如今13个学院和多个实验、实践和研究中心进驻、20多个学院本科1-2年级学生入住,虎溪校区本科生和研究生的数量目前已超过18000人,随着学校的发展,未来人数将还会增加,夏之宁明确提出,虎溪校区现阶段的目标是“满足空间、功能拓展,满足文化、历史承展,满足未来、事业发展”。该目标将完全服务于学校“对标一流  追求卓越  服务发展  引领未来”的使命与责任和“不忘初心  牢记使命”加快世界一流大学建设工作。

夏之宁00_副本.jpg

夏之宁布置了本学期管理工作任务:

将学生管理与培育相结合,做好三全育人工作,吸收先进教育理念和经验,结合已有基础和特色,发展中国特色的寄宿制(舍区教育),塑造人格,培育知识,培养社会主义的合格建设者和可靠接班人。

加强文化建设,通过建设植物园、诗词园、雕塑、校区网页、“重大虎溪”微信公众号、官方微博、体验馆、博物馆、展览馆、剧场、食堂、书斋、体育场馆等平台,开展有影响力的活动,促进学生积极健康的精神文化养成。

严格监管全面社会化(市场机制)下的后勤服务保障,确保物业、食堂、土建维修、设备维护、交通运输、绿化美化等多方面的安全与高效。

通过公开招标、合同约束等措施,加强资产的有效利用。

充分利用中国电信对我校的支持,加强校区管理信息化工作,建设智慧校园。

最后,吴丙山激励管委会全体员工,要能干、善为、敢争先,要再总结、再梳理、再创新、再出发、拓展新空间,将虎溪校区建设成宜学、宜居、美丽、和谐、生态的智慧校园,提高师生对校区管理的满意度,提高社会各界对校区管理的美誉度。


阅读 : 0