重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

生物工程学院“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

日期 : 2019-09-27
摘要
2019年9月27日晚,生物工程学院虎溪党支部于梅园二栋330召开主题党日活动,就“不忘初心,牢记使命”开展了主题教育,2018级辅导员和入党积极分子参与活动。

2019年9月27日晚,生物工程学院虎溪党支部于梅园二栋330召开主题党日活动,就“不忘初心,牢记使命”开展了主题教育,2018级辅导员和入党积极分子参与活动。

 本次活动中,张奥同学为大家分享了三个学习内容,一是学习“不忘初心”的丰富内涵,纵观习近平总书记对于“不忘初心”的用法,可以发现,“不忘初心”是一个既具有内在联系而又区分层次的命题,具有丰富的内涵。初心是针对党员个体、党的理想信念、党的奋斗历程而言的。二是学习“不忘初心”的实践要求,要不忘本质,不忘本来,不忘品格,不忘初衷,不忘来路,不忘中国共产党、中国人民用鲜血、汗水写就的历史,不忘充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的壮丽篇章。三是准确把握当代大学生的初心和使命,就学生学习、社团活动、学生工作、理想信念四个方面,对与会入党积极分子提出了高标准高要求。

在徐峰老师的带领下,每位与会人员轮流发言,交流了对于“不忘初心,牢记使命”的看法,重点分享了同学们学习、生活中发现的现象以及遇到的问题,并且指出,同学们现阶段要进行思想上的提升,爱组织、爱学校、爱国家,做到思想上进行转变,更是指出了模范先锋带头的重要性。同时对于全国高校的9.27事件,给出了见解:当今大学生知识水平相对较高,但是社会经验较浅,网络问题、安全意识问题认识不到位,与此同时应该提升思想水平,加强思想安全建设。

本次会议达成共识,会后人员自行进一步学习习总书记“不忘初心,牢记使命”的重要思想,于祖国70华诞到来之际,观看爱国纪录片、电影等。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 党日活动
王欢 责任编辑 生物工程学院