重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2019年全国青少年电子信息智能创新大赛(重庆赛区)选拔赛在我校举行

日期 : 2019-09-30
摘要
9月28日,全国青少年电子信息智能创新大赛(重庆赛区)选拔赛主赛场在重庆大学虎溪校区举行,分赛场在重庆师范大学大学城田家炳书院举行,来自全市各区县近400名中小学生选手参与大赛角逐。

9月28日,全国青少年电子信息智能创新大赛(重庆赛区)选拔赛主赛场在重庆大学虎溪校区举行,分赛场在重庆师范大学大学城田家炳书院举行,来自全市各区县近400名中小学生选手参与大赛角逐。

1.png

中国电子学会科普培训与应用推广中心标准组专家张荣,重庆市科协学会部副部长段勇,湖南省电子学会秘书长邓知辉,重庆市电子学会理事长徐世六,重庆大学微电子与通信工程学院谭晓衡教授、曾孝平教授,重庆大学科协秘书长刘敢新,重庆师范大学计算机与信息科学学院魏延教授,重庆大学自动化学院系主任黄勤,重庆市电子学会常务副秘书长雒江涛,重庆市电子学会专职副秘书长樊晓旭等嘉宾出席大赛。

2.png

大赛设置无人驾驶对抗主题赛、智能运输器开源主题赛、人工智能创作主题赛和智能太空站主题赛。其中,无人驾驶小车竞技旨在培养青少年的编程思维、创新思维和动手实践能力;人工智能创作主题赛则体现人工智能应用技术,选手根据赛事主题进行研究性学习和科技实践,并结合创新设计理念、各种软硬件资源及前沿科技将自己的创意努力变成现实,最终完成具有一定实用价值的人工智能作品。

3.png

全国青少年电子信息智能创新大赛是教育部批准的全国性竞赛活动,大赛首次在重庆举行选拔赛。选拔赛由中国电子学会支持,重庆市科学技术协会指导,重庆市电子学会主办,重庆大学微电子与通信工程学院承办,重庆大学计算机学院、重庆大学自动化学院及重庆市电子学会青少年信息技术与人工智能专委会联合协办。选拔赛除设置的一、二、三等奖之外,还特别设置“重庆大学专项奖之最佳创意奖”。经过激烈的角逐,最终20个作品荣获重庆大学最佳创意奖;一二三等奖将在12月份由全国组委会寄发给获奖选手。

少年智则国智,少年强则国强,正逢国庆之际,赛场上少年们相互竞技,用自创新思维、灵巧的双手创作优秀作品为祖国母亲献礼。


阅读 : 0