重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

资安学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究

日期 : 2019-10-24
摘要
根据《中共重庆大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的通知》文件精神,资安学院党委高度重视,精心谋划,结合学院实际情况,及时召开专门会议研究工作部署,拟定调研题目,分析调研方案,力求把调查做实做细,把研究做深做透。

“不忘初心、牢记使命”主题教育自2019年9月启动以来,资安学院党委严格按照中央和重庆市委统一部署和要求,在学校党委的监督指导下,迅速有序扎实开展主题教育活动。根据《中共重庆大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的通知》文件精神,资安学院党委高度重视,精心谋划,结合学院实际情况,及时召开专门会议研究工作部署,拟定调研题目,分析调研方案,力求把调查做实做细,把研究做深做透。

结合集中学习研讨情况,学院领导班子成员紧扣“四个围绕”重点,坚持问题导向,从着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作中存在的突出问题以及其他师生群众关心的热点难点问题出发,寻找调查研究的落脚点,结合分管领域,有针对性地确定调研课题。目前领导班子成员确定的调研课题共6个,分别是研究生党支部建设困境、“双一流”学科建设的主要问题及对策研究、大一新生的思想政治状况及班风学风建设对策调查研究、大一新生的专业认知状况及对策调查研究、国家重点实验室研究方向调研、实验室运行管理问题研究等。班子成员坚持把主题教育调查研究与学院基层党建、学科建设、专业发展、人才培养、平台建设等紧密结合,通过务实调研,力争把情况摸透、把问题找准、把矛盾搞清。

QQ图片20191017174024_副本.jpg

领导班子成员在确定调研课题后,积极组建调研小组,深入分管领域,走进支部,走进党员,走进师生一线,有针对性地开展调查研究。通过召开调研座谈会、个别谈话、发放调查问卷、实地访谈等形式,广泛征求一线师生意见,全面查找当前基层党组织建设、学科建设、专业发展、平台建设中存在的问题和原因,掌握第一手资料,将调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 主题教育调研