重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校党委副书记王旭到公共管理学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

日期 : 2019-10-22
摘要
2019年10月22日上午,校党委副书记王旭到公共管理学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组楚哲同志参加调研。校党委党校副校长彭守建陪同调研。

2019年10月22日上午,校党委副书记王旭到公共管理学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组楚哲同志参加调研。    

调研会上,学院党委书记张玲围绕学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署及动员情况、领导班子集中学习情况、主题教育推动学院落实党中央决策部署、做好学院中心工作、解决学院师生、群众最关心的热点、难点问题的情况、领导班子调研情况及如何边学、边查、边改等作了汇报。

院长刘炳胜从学系设置、人才引进、教学科研等方面介绍了学院的基本情况,并谈到了学院目前存在的一些问题。其他领导班子成员分别从自己的分管工作出发,结合自己的调研题目,汇报了调研的情况、发现的问题及查改结合的情况。

王旭充分肯定了公共管理学院近年来取得的成绩,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、“三全育人”工作等问题和与会同志进行了深入的交流。

最后,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,王旭对公共管理学院下一阶段的工作提出了要求,她指出,学院领导班子要在抓理论学习的同时,进一步开展调研及整改,边学、边查、边改。

她强调,一是要进一步凝炼学科方向,明确学科建设定位,突出学科特色。二是要积极推进“三全育人”,落实好新时代的立德树人根本任务。依托学校构建的“十大育人”体系,除了课程育人以外,要重视实践育人、文化育人、网络育人、心理育人等全员全过程全方位育人。三要着力提高国际化水平。如今,中国在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,国际性人才欠缺的问题日益凸显,国际化人才已经成为高校进一步优化人才培养方案的主要目标之一。作为公共管理学院,应该重视培养具有国际视野的学生,积极推送到国际组织任职,承担更多的重大任务,跟国家命运绑在一起。

校党委党校副校长彭守建陪同调研。学院全体领导班子成员参加调研。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 调研不忘初心主题教育
何薇 责任编辑 公共管理学院