重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械工程学院第十八届 “机智杯”辩论赛开幕

日期 : 2019-10-27
摘要
为锻炼学生的才思与逻辑,重庆大学机械工程学院于2019年10月27日下午在虎溪校区第一教学楼D1326准时举行了第十八届 “机智杯”辩论赛开幕式。“机智杯”辩论赛的开展,为新生提供了一个展示自我的舞台,让同学们可以借此机会锻炼自己的表达能力,培养团队精神。

为锻炼学生的才思与逻辑,重庆大学机械工程学院于2019年10月27日下午在虎溪校区第一教学楼D1326准时举行了第十八届 “机智杯”辩论赛开幕式。“机智杯”辩论赛的开展,为新生提供了一个展示自我的舞台,让同学们可以借此机会锻炼自己的表达能力,培养团队精神。机械工程学院19级辅导员、18级学院辩论队成员陈宇,张艺超,陈彦嘉等出席此次开幕式,19级辩论赛队全体人员也出席此次活动。

1.jpg

“机智杯”在主持人张益东的开场白以及各位来宾热烈的掌声中拉开了序幕。嘉宾代表18级辩论队成员陈彦嘉为此次开幕式致辞,

陈彦嘉向我们深入浅出地表明了辩论是什么。辩论,即辩是非,论世间百态。辩论不只是语言上的表达,更是在思维上的较量,通过对方的话语,找到对方的思维漏洞,并且给予有力的回击。在这种思维的碰撞当中,辩论参加者将会有得到乐趣和享受,而且在辩论时和队友一起团结拼搏,感受团队的力量,这便是辩论所能带给每位辩手宝贵的人生财富。他表示‘’机智杯‘’已有十八年的历史,辩论是非常有意义的一种较量,他对此次参加“机智杯”辩论赛的同学表示欢迎,希望他们能够在辩论活动中得到很好的锻炼,让自己变得更加优秀。

2.jpg

随后,18级机械工程学院辩论队成员陈羽为19级参赛队员介绍了辩论赛的流程:辩论比赛分为“开篇立论”“质询环节”“盘问环节”“自由辩论”“总结陈词”五个环节,其中每个环节有2~4分钟发言的时间限制,最后由裁判根据各队伍表现情况进行评判。各环节设计精巧,将会充分考验参赛者的表达陈述能力及其所在团队的协作能力。

3.jpg

在新成员明确辩论赛的流程后,开幕式进行到最后一个环节:辩题抽签。

此次辩论赛的辩题分别为“读书无纸化利大于弊/弊大于利”“网络用语有利于/不利于文学进步”。确定各辩题的正反方后,主持人再次强调辩论礼仪。希望各辩论队队员积极充分准备,发扬机械雄风精神,在锻炼提升自己的同时,为机械工程学院带来一场精彩的思维盛宴。

4.jpg

在各辩论队队员与嘉宾们的合影中,此次“机智杯”辩论赛开幕式结束,辩论赛正式开赛。

阅读 : 0
相关热词搜索 : “机智杯”辩论赛开幕