重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

新闻学院开展“知校爱校•新闻学院院训”书法作品评审工作

日期 : 2019-11-20
摘要
​11月20日中午,新闻学院开展“知校爱校•新闻学院院训”书法作品评选工作,组织专业评委对所征集作品进行甄选评比。

11月20日中午,新闻学院开展“知校爱校•新闻学院院训”书法作品评选工作,组织专业评委对所征集作品进行甄选评比。

“知校爱校•新闻学院院训”书法作品征集活动由新闻学院团委、学生会联合举办。活动将新闻学院院训:“好学求真,力行至善”设为书写内容,面向重庆大学新闻学院友好合作单位、重庆市各高校新闻学院、重庆大学全体师生及校友等群体公开征集书法作品。

 此次活动获艺术学院以及校书法协会的大力支持,得到校内外书法爱好者的积极响应,共征集作品80余幅。其中部分优秀作品曾在10月11日重庆大学新闻学院传媒校友会成立仪式现场进行展示,获得校友们的认可和好评。

1.jpg     部分应征作品在新闻学院传媒校友会成立会场展出

新闻学院党委副书记郭秀荣、新闻学院研究员齐辉老师、艺术学院视觉传达系肖力副教授、视觉传达系况成泉老师担任评委,对参赛作品进行评选。秉持公正原则,评委们从应征作品中评选出一等奖5幅、二等奖8幅、三等奖9幅与优秀奖若干。获奖作品均将获得荣誉证书,一、二、三等奖作品还将获得相应奖金。另外,新闻学院将在获奖作品中择优进行裱装,并将其成列于学院公共区域供师生参观欣赏。

2.jpg

评委对书法作品进行甄选评奖

“好学求真,力行至善”作为重庆大学新闻学院院训,是学院人才培养理念的高度凝结,旨在激励新闻学子砥砺前行,追求卓越,成为行业精英和社会栋梁。此次活动以书法作品为媒介,积极向学校师生和社会人士宣传我院院训,进一步彰显了重庆大学精神和新闻学院风采。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 书法作品评审
向欢 责任编辑 新闻学院