重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委第四轮第一巡察组巡察光电工程学院党委工作动员会召开

日期 : 2019-11-29
摘要
11月28日,学校党委第一巡察组巡察光电工程学院党委工作动员会在主教1201会议室召开。学校党委常委、党委办公室主任、校党委巡察工作领导小组成员冯业栋同志出席会议并讲话。光电工程学院党委书记秦岚同志作表态发言,院长郭永彩同志主持会议。

根据学校党委巡察工作统一部署,11月28日,学校党委第一巡察组巡察光电工程学院党委工作动员会在主教1201会议室召开。学校党委常委、党委办公室主任、校党委巡察工作领导小组成员冯业栋同志出席会议并讲话。光电工程学院党委书记秦岚同志作表态发言,院长郭永彩同志主持会议。会前,学校纪委办正处级纪检监察员、校巡察工作领导小组成员何栎同志主持召开与光电工程学院领导班子见面会,传达了学校党委关于开展巡察工作的精神,通报了有关工作安排。

学校党委第一巡察组组长周林、副组长魏群义及巡察组全体干部、学校党委巡察办有关负责同志、光电工程学院全体教职工及近三年退休的副高职称以上教师参加会议。

DSC_0073_meitu_1.jpg

周林向光电工程学院党委通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作纪律等方面提出具体要求。他指出,巡察是政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,重点围绕对落实党的路线方针政策和上级重大决策部署进行监督,对落实全面从严治党战略部署进行监督,对落实新时代党的组织路线进行监督,对落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况进行监督,发挥好政治巡察“显微镜”“探照灯”作用。

DSC_0134_meitu_2.jpg

冯业栋指出,巡察是巡视的延伸和补充,是党内监督的战略性制度安排。学校党委对二级党组织开展巡察,就是为了推动党的理论路线方针政策、中央和教育部的重大决策部署在学校的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。冯业栋在讲话中强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,切实提高政治站位,深化对政治巡察的认识,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的过程。二要坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组职责使命,按照“四个落实”监督检查重点查找问题;要坚持问题导向与目标导向相结合,统筹好发现问题与推动问题解决;要狠抓巡察整改,以巡察整改成效推动学院各项事业发展。三要强化责任担当,积极协调配合推动工作开展;要坚持领导带头,营造良好监督氛围;要严肃工作纪律,树立巡察干部良好形象。

DSC_0150_meitu_4.jpg

秦岚代表被巡察单位进行了表态,学院领导班子及全体教职工将坚决贯彻执行学校党委、学校纪委对巡察工作的指示精神,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把握巡察重点任务、工作安排和工作要求,积极认真地支持和配合巡察组开展工作。希望通过巡察,实现对学院党委工作的全面“政治体检”,找准学院在坚持党的领导、加强党的建设和积极推进全面从严治党等方面存在的问题和差距,找到解决问题的措施和办法,促进问题的整改解决,为学院顺利完成“双一流”建设的目标任务,实施“内涵式发展”,落实“立德树人”根本任务,提供坚强的政治保证。

DSC_0115_meitu_5.jpg

最后,光电工程学院参会的教师填写了调查问卷。

动员会后,学校党委第一巡察组正式开展巡察工作。

据悉,学校党委 巡察组将在光电工程学院集中工作10个工作日。巡察期间,接访意见箱放置在主教学楼1211室门外走廊,电子邮箱:cquxc1@cqu.edu.cn ,接访专用电话:18696583501,每天受理时间为:8:30—22:00。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 巡察、光电工程学院