重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校党委书记周旬为本科生讲《形势与政策》课

日期 : 2019-11-29
摘要
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学校《形势与政策》课的针对性、实效性,校党委书记周旬在B区二综416教室为建筑城规学院、博雅学院2018级本科生讲授以“解读党的十九届四中全会精神”为主题的《形势与政策》课。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领导干部在宣讲党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求和重大政策上的示范带动作用,进一步增强学校《形势与政策》课的针对性、实效性,2019年11月27日晚,校党委书记周旬在B区二综416教室为建筑城规学院、博雅学院2018级本科生讲授以“解读党的十九届四中全会精神”为主题的《形势与政策》课。

45124083C374C51B37F2A8CAC9F4508D_meitu_2.jpg

周旬从党的十九届四中全会的基本情况、重大意义、显著优势等方面,重点阐释了中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力若干重大问题,并对全会总体要求、总体目标、总体任务以及如何领会中国特色社会主义制度的显著优势进行了由点到线、由线到面的详细介绍。

_MG_1384_meitu_1.jpg

周旬指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,更是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。党的十九届四中全会的召开,为我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。他希望同学们认真学习领会党的十九届四中全会精神,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,把全会精神落实到行动中,努力学习,承担起更多责任,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同学们在课后纷纷表示,周书记的授课内容非常精彩,令人受益匪浅,帮助大家更加坚定了“四个自信”,增强了奋发有为、为实现中华民族伟大复兴贡献智慧、力量的信心和勇气。

 

阅读 : 0