重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

贡献重大力量 我校调研组赴绿春考察定点扶贫工作

摘要
为深入贯彻落实习总书记今年4月在重庆考察时的重要讲话精神,有序推进我校在云南省绿春县的定点扶贫工作,助力绿春县如期打赢脱贫攻坚战。11月28日至11月30日,重庆大学国内合作办公室组织部分扶贫一线单位赴绿春调研定点扶贫工作。

为深入贯彻落实习总书记今年4月在重庆考察时的重要讲话精神,有序推进我校在云南省绿春县的定点扶贫工作,助力绿春县如期打赢脱贫攻坚战。11月28日至11月30日,重庆大学国内合作办公室组织部分扶贫一线单位赴绿春调研定点扶贫工作。

11月29日上午,调研组一行抵达绿春后,立即来到戈奎乡托牛村动力小站,驻村干部向调研组一行详细介绍了动力小站的基本情况。“以表现换积分,以积分换物品”,调研组一行对这种打破部分贫困群众的依赖思想,激发增强贫困群众脱贫内生动力的帮扶模式表示肯定。随后,调研组一行还来到戈奎乡加梅村,看望慰问建档立卡贫困户马送秋。在了解其致贫原因后,调研组鼓励她要在党和政府的领导下发展产业致富,并捐赠资金用于购买农业生产资料,希望她用勤劳的双手改变现状。

动力小站.jpg

当天下午,调研组一行来到绿春县高级中学,考察我校援建的“重庆大学复兴楼”建设情况,以及我校东莞校友会捐赠的教学实验设备使用情况。

在县青少年活动中心,调研组一行考察了“重庆大学·白鹇鸟合唱团”的活动开展情况。现场观看完合唱团小朋友的精彩表演后,我校教育基金会秘书处秘书长张军表示,合唱团作为重庆大学在绿春县开展扶贫扶智(志)、文化艺术教育、美育熏陶等活动的载体,学校后期还会加大对合唱团的支持力度。随后,国内合作办公室副主任雷达与青少年活动中心负责人共同为“重庆大学·博雅皓月书画苑”揭牌。

孩子们合影1.jpg

压缩版完整合影16:9.jpg

调研组一行还走访了重庆大学消费扶贫示范单位——绿鑫生态茶业有限责任公司、重庆大学青年社会实践基地——绿春正华农产品交易中心等,考察我校在消费扶贫领域的工作开展情况。在现场调研组一行还踊跃购买绿春特色农产品,用实际行动支持消费扶贫工作。

11月30日,调研组一行来到绿春县博物馆,深入了解哈尼族生产、生活习俗,接着又前往绿春县图书馆,对接图书捐赠及管理人员培训等事宜。

图书馆.jpg

调研组一行还前往县一中,考察我校援建的“重庆大学前锋楼”运行情况,并看望慰问在县一中任教的我校研究生支教团成员和在绿春的挂职干部,详细了解他们在绿春的工作、生活情况,并嘱咐他们珍惜这难得的机会,在祖国边疆书写出不一样的人生。

我校工会、后勤管理处、离退休处、虎溪管委会、国内合作办公室、图书馆、产业党委、出版社、教育基金会秘书处、继续教育学院等相关单位负责同志参与此次调研,绿春县人民政府副县长黄艳云、副县长李雪松(重庆大学派出挂职)、阿迪村第一书记谭利亚(重庆大学派出挂职)一同参加此次调研。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 绿春定点扶贫
秦明甫 责任编辑 国内合作办公室、校友工作办公室