重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

环境与生态学院2019“梦及环宇,岁序更新”迎新晚会举行

日期 : 2019-12-04
摘要
2019年12月1日,重庆大学环境与生态学院2019“梦及环宇,岁序更新”迎新晚会于重庆大学虎溪校区学生活动中心小剧场拉开帷幕。重庆大学校友广东慧信投资有限公司谭铭卓董事长、秘书程晓珊、凤鸣达科技有限公司副总经理阮晓虹、学院党委副书记高微、人事秘书田雯、工会主席叶姜瑜、400余名师生出席本次晚会。

2019年12月1日,重庆大学环境与生态学院2019“梦及环宇,岁序更新”迎新晚会于重庆大学虎溪校区学生活动中心小剧场拉开帷幕。重庆大学校友广东慧信投资有限公司谭铭卓董事长、秘书程晓珊女士、江门市凤鸣达科技有限公司副总经理阮晓虹女士、学院党委副书记高微、学院人事秘书田雯、学院工会主席叶姜瑜、30余名教师及400余名本科生、研究生出席了此次晚会。

图片2.png

13位2019级新生用动感音乐和激情舞姿点燃了全场气氛,展现着青春活力。根据几米漫画改编的音乐剧用它唯美画面和辗转剧情打动每个人的心。Sunrise组合双人舞《dumb litty》更是嗨翻全场。艺术团话剧组准备了《大学宫略》,“思羞、画姬、大花……”这些与科目雷同的名字让人捧腹大笑,剧情的反转与角色的反串更使得全场笑声不断,告诫同学们要认真对待每一科目。李金治、周博浩同学用他们娴熟的技巧,配合着音乐,生动演绎了国粹《变脸吐火》。2019级环境科学与工程类6班全体同学以青春为名,梦想为律,载歌载舞地唱出了他们心中《最美的太阳》。“我泱泱大国,岂能被尔等羞辱践踏”,由2019级环境科学与工程类5班同学带来的《蜕变》,演绎了中华几千年的历史,深深的牵动着观众的内心,“这盛世如您所愿”展现着新时代属于我们的骄傲与自豪。研究生们则用婀娜《back to the 90’s》让观众们体验到了90年代的波点潮流。2019级环境科学与工程类2班的小品《变形记》生动演绎了一个大学生的改变,提醒着同学们不忘感恩。5位2018级女生用优雅的舞步、性感的舞姿完美的展现了属于她们的女神范。

学院为了鼓励和肯定学生们的辛勤付出,特设立节目评比环节。经过公平公正公开的打分,最终2019级环境科学与工程类5班的小品《蜕变》获得一等奖,学院艺术团话剧组《大学宫略》和双人舞《dumb litty》获得二等奖,2019级环境科学与工程类2班的小品《变形记》、学院艺术团音乐组的音乐剧《向左走,向右走》、2018级《女神舞》获得三等奖。

图片4.png

2019级环境科学与工程类5班小品《蜕变》图片3.png

艺术团话剧组音乐剧《向左走,向右走》

十年如一日的坚持,用点滴之爱回馈母校。谭铭卓先生系重庆大学环境工程专业1990级校友,现任广东慧信环保有限公司董事长。曾经筚路蓝缕的艰苦创业,到如今拥有10家子公司的全国数一数二的净水剂生产企业。他从未忘记母校的养育之恩。毕业至今,为学院迎新晚会提供活动经费高达30余万元,为鼓励学弟学妹努力学习,特设立慧信环保学生工作奖学金,金额高达20余万元。每年的迎新晚会谭铭卓如约而至,从未缺席,在他心中永远牵挂着自己的母校。这十几年的风风雨雨,也见证着母院和母校的发展,用行动彰显环境人的大爱。晚会中举行了慧信环保学生工作奖学金的颁奖典礼,谭铭卓和阮晓虹为10名一等奖学和20名二等奖学金获得者颁发荣誉证书。并鼓励获奖同学以此激励自我,在未来的学生工作中保持初心,争取成为对学院、学校和社会做出杰出贡献的人。

图片5.png

慧信环保学生工作奖学金颁奖典礼

晚会中由教师及其子女带来《华夏有衣 礼仪之邦》亲子秀,将晚会推向了高潮。不同朝代的服饰,却展现着相同的传统文化,将中华五千年的文化底蕴色彩,潜移默化地传递你我心间。小朋友们可爱而又端庄的礼仪姿态,将不同朝代的服饰演绎得淋漓尽致。“家”是一个晚会不可或缺的主题,更是生活中每个人温暖的港湾。每一个归家人的路途,都缀满了璀璨的星河。由学院青年教师及保研学生带来的歌曲《相亲相爱的一家人》,展现环境学院师生一家亲,勾起全场观众对家人深深的挂念。

图片6.png

教师及子女亲子秀《华夏有衣 礼仪之邦》图片7.png

青年教师及保研学生歌曲《相亲相爱的一家人》

虎溪小剧场,今晚注定是欢乐的海洋。伴随着难忘今宵这一首脍炙人口的经典老歌,此次环境学院2019年“梦及环宇,岁序更新”迎新晚会落下了帷幕。 

图片1.png

全家福

今晚相逢如诗,怦然新动。“梦及环宇”,环境学院是梦想启航的地方,我们在这相遇相知,成为更好的自己。“岁序更新”,更新的不仅是花名册上的名字,不仅仅是时节的变换,更是一种力量,一份信任,一种团结。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 环境学院迎新晚会
王会丽 责任编辑 环境与生态学院