重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国共产党重庆大学微电子与通信工程学院第一次代表大会顺利召开

日期 : 2019-12-05
摘要
2019年11月28日下午,中国共产党重庆大学微电子与通信工程学院第一次代表大会在主教1012会议室顺利召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。重庆大学校党委常委、副校长王时龙,重庆大学党委组织部副部长胡显芝及干部工作室副主任李超出席会议。

2019年11月28日下午,中国共产党重庆大学微电子与通信工程学院第一次代表大会在主教1012会议室顺利召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。重庆大学校党委常委、副校长王时龙,重庆大学党委组织部副部长胡显芝及干部工作室副主任李超出席会议,共计85位教职工党员和学生党员代表参加了会议。大会由学院党委副书记、纪委书记余嘉主持。

上传新闻网1.jpg

会议在庄严的国歌声中开幕。胡显芝宣读了重庆大学党委《关于同意召开中国共产党重庆大学微电子与通信工程学院第一次代表大会进行换届选举的批复》。

上传新闻网2.jpg

王时龙代表学校党委向大会致词,首先对大会的召开表示热烈祝贺,向学院全体党员和师生员工致以亲切的问候。他回顾了过去四年重庆大学在党的建设、学科发展、人才培养、科研创新、办学条件、民生实事等方面取得一系列令人欣喜的进步,并对学院上一届党委过去四年的工作给予了充分肯定。他指出,原通信工程学院党委在学校党委的坚强领导下,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,紧紧依靠全体共产党员和全院师生,凝心聚力,开拓创新,求真务实,不断进取,推动了学院的快速发展,取得了可喜的成绩。学院学科建设不断加强,获得一级学科博士学位授权点;发挥自身教学优势,建设重庆市特色专业、重庆市“一流专业”,人才培养特色鲜明;科技创新水平显著提升,新增重庆市重点实验室等科研平台,获批国家级、省部级科研项目数不断攀升,科研经费获得高速增长;队伍建设卓有成效,国家级优青、全国最美高校辅导员等国家级人才不断涌现。他强调,党组织换届是党内政治生活的一件大事,希望各位党员代表不辜负全体党员和广大师生员工的重托,认真履行职责,正确行使民主权利,选举出能够担当历史重任的坚强有力的新一届党委和纪委。

上传新闻网3.jpg

微电子与通信工程学院党委书记谭晓衡代表学院上一届党委向大会作了题为《凝心聚力 锐意进取 谱写微电子与通信工程学院发展新篇章》的工作报告。报告对过去四年学院党委开展的主要工作进行了实事求是的回顾和总结,分析了四年来工作的经验和成效,反思了工作中存在的问题和不足。并且,紧贴当前学院发展实际,对即将产生的新一届党委提出了具体工作目标计划。希望新一届党委全面贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕高等教育立德树人这个根本任务,在学校党政的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,为加快推进学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

上传新闻网4.jpg

大会顺利选举出第一届微电子与通信工程学院党委委员(以姓氏笔画排序)许可、余嘉、周喜川、唐明春、曾浩、简鑫、谭晓衡和纪委委员(以姓氏笔画排序)余嘉、陈正川、颜芳。大会在庄严的《国际歌》歌声中顺利闭幕。

会后,中共重庆大学微电子与通信工程学院第一届委员会召开了第一次全体会议,选举出了党委书记和党委副书记。同时,中共重庆大学微电子与通信工程学院纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举出了纪委书记。


阅读 : 0