重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

光电工程学院举办大学生创新实践竞赛交流会

日期 : 2019-12-01
摘要
2019年12月1日下午,光电工程学院大学生创新实践竞赛交流会在虎溪校区D1125教室举行。光电工程学院创新实践竞赛团队的指导老师付丽、刘博超、李敏、应苑松,以及在各种竞赛中取得良好成绩的学生代表出席了本次交流会。此次交流会旨在加深同学们对创新实践竞赛的理解,并鼓励同学们积极参与创新实践竞赛。

2019年12月1日下午,光电工程学院大学生创新实践竞赛交流会在虎溪校区第一教学楼D1125教室举行。光电工程学院创新实践竞赛团队的指导老师付丽、刘博超、李敏、应苑松,以及在各种竞赛中取得良好成绩的学生代表出席了本次交流会。此次交流会旨在加深同学们对创新实践竞赛的理解,并鼓励同学们积极参与创新实践竞赛。

李泽@2019-12-01——同学们积极互动3.jpg.jpg.jpg.jpg

交流会开始,应苑松首先介绍了光电学院创新实践活动的开展情况。之后各位指导老师向到场的学生介绍了自己负责的不同竞赛,包括智能车竞赛、电子设计竞赛、光电设计竞赛这三大竞赛。老师们指出竞赛可以给同学们带来许多好处,同学们在准备竞赛的过程中可以培养和锻炼自己的实践能力、创新能力和团队精神,锻炼自己的意志同时又能积累一定的社会经验。除此之外,再比赛中获得名次还可以获得如高额奖金、课外学分、保研特批、出国申请等奖励。老师们强调实力是成功的奠基石,无论是竞赛还是准备工作,只要认真对待,同学们都会学到知识、增强自己的实力。

在之前的竞赛中获奖的学生代表们上台发言,向到场的同学们介绍自己参与的竞赛,展示竞赛成果,分享参赛经验。在今年的光电设计竞赛中获得三等奖的沈凡琪同学在发言中感慨道:“光电设计竞赛让我懂得团队协作与合理安排时间的重要性,同时又加深了对本专业的理解。”她还分享了自己准备竞赛的三点经验。一是要学以致用,开拓创新;二是要开拓眼界、查漏补缺;三是要实践,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

李泽@2019-12-01——向海峰为大家讲述.jpg

交流会的最后是学生提问环节。在场的同学积极举手提出自己的问题,学生代表也耐心回答了同学们的问题。

李泽@2019-12-01——同学们积极互动2.jpg.jpg.jpg

这次交流会给了同学们一个深入了解竞赛的机会,解决了同学们心中的疑问,同时又激起了同学们对于参加创新实践竞赛的热情。相信同学们在此次交流会过后,也对创新实践竞赛产生了很大的兴趣,也希望有意愿参加的同学能够在之后的时间里认真培训,在竞赛中取得良好的成绩。

摄影:李泽


阅读 : 0
相关热词搜索 : 光电学院创新实践交流会
罗莎 责任编辑 光电工程学院