重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2019年重庆市制冷学会学术年会召开

日期 : 2019-12-15
摘要
2019年12月15日,由重庆市制冷学会主办,重庆大学土木工程学院承办的重庆市制冷学会学术年会,在重庆市科苑戴斯酒店召开。大会旨在引进和传播先进制冷空调节能新技术,凝聚了行业力量,为重庆及西部地区制冷空调行业的发展再添动力。

2019年12月15日,重庆市制冷学会学术年会在重庆市科苑戴斯酒店召开,来自各高校、研究院所和企业的300余名代表参会。会议由重庆市制冷学会主办,重庆大学土木工程学院承办。大会旨在引进和传播先进制冷空调节能新技术,助推重庆及西部地区制冷空调行业节能工作再上新台阶。

图片1.png

会议开幕式由重庆市制冷学会副理事长李夔宁教授主持。中国制冷学会副秘书长荆华乾先生和重庆大学土木工程学院副院长杨波教授先后登台致辞。 

图片2.png

重庆市制冷学会副理事长李夔宁教授主持开幕式

会上,荆华乾对重庆市制冷学会取得的工作成绩表示肯定和祝贺,并希望重庆市制冷学会能够继续发挥专业水平及作用,做好行业平台,凝聚行业力量,提升为制冷空调行业服务的能力,继续为重庆市经济和制冷行业的发展贡献力量。

图片3.png

中国制冷学会副秘书长荆华乾致词

杨波在讲话中指出,重庆市制冷学会始终贯彻中国科协、重庆市科协的相关精神,各方面工作都取得了不错的成绩,有力地推动了制冷行业的发展。本次学术年会的召开将对制冷学会营造学术氛围、加强学术交流、增强管理部门、高校、科研院所、设计院、行业企业间的合作等方面起到积极的推动作用。

图片4.png

重庆大学土木工程学院副院长杨波教授致辞

重庆市制冷学会理事长卢军教授做第四届理事会工作报告。卢军指出,近年来,重庆市制冷学会在推动重庆市乃至整个西部地区制冷空调行业发展上都具有不可忽视的贡献,在党建工作、学术活动、科普工作等方面均取得卓越成绩,先后主办、承办和协办了多场国内外高水平学术会议。希望学会成员们脚踏实地、奋勇前进,为进一步增强重庆市制冷学会的实力和影响力而努力。

图片5.png

重庆市制冷学会理事长卢军教授做第四届理事会工作报告

重庆大学土木工程学院清洁能源所所长王勇教授以“建筑可再生能源系统设计与测试分析”为题作学术报告,提出利用不同品位的可再生能源以实现能量的梯级利用、使用纳米流体增强系统换热以及基于纳米流体和相变材料的复合应用,并结合工程案例,分析了综合利用可再生能源的方向。双良节能供热事业部市场总监张振新先生以“双良节能知能善用——新产品、新技术发布”为主题,介绍了双良节能的新产品与新技术,提出了自主创新与协同创新相结合的创新驱动发展战略。

图片6.png

重庆大学土木工程学院清洁能源所所长王勇教

陆军勤务学院吴祥生教授以“冷水机组系统运行能效调查分析”为主题,结合多个办公建筑和商用建筑空调工程案例,分析了空调冷水机组系统运行时所存在的问题,指出了公共建筑空调系统存在着的巨大节能潜力。昆山台佳机电有限公司市场总监刘一民先生介绍了中央空调系统集成与节能技术,分析了智慧能源站在节能空调系统中的应用。

图片7.png

陆军勤务学院吴祥生教授

中国建筑西南设计院专业副总工程师/教授级高工冯雅先生以“绿色建筑技术发展的工程实践”为主题,结合多个工程案例,介绍了亚热带气候适宜性建筑的设计、高性能围护结构技术以及绿色建筑中新能源技术的应用,分析了绿色建筑工程设计的工作方法,指出新技术、新材料的进步与发展是解决现有绿色建筑技术瓶颈的关键。重庆利志科技有限公司总经理刘召进先生以“装配式机电一站式服务新模式:安装行业的革命”为主题,分析了装配式技术的发展前景,提出了装配式机房的设计方案。

图片8.png

中国建筑西南设计院专业副总工程师/教授级高工冯雅

本次学术年会以引进和传播先进制冷空调节能新技术为目标,为制冷空调及其相关领域的科研工作者搭建了良好的学术、技术和信息交流平台,凝聚了行业力量,为重庆及西部地区制冷空调行业的发展再添动力。


阅读 : 0