重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

出版社举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

作者 : 出版社 田园

日期 : 2019-12-23
摘要
为了深入学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神, 2019年12月19日下午,出版社在五楼多功能厅举行了党的十九届四中全会精神宣讲会。

为了深入学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神, 2019年12月19日下午,出版社在五楼多功能厅举行了党的十九届四中全会精神宣讲会。邀请重庆大学宣讲团成员陈飞博士来到出版社,以《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,系统阐述了全会召开的背景意义、全会《决定》的内容和贯彻落实全会精神的要求。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的启发性、指导性,对学习贯彻全会精神,坚持和完善党和国家监督体系提供了有力指导。

十九届四中全会宣讲照片111.jpg

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。召开这次会议,就是要在总结历史经验的基础上,明确未来一个时期制度建设、治理体系和治理能力建设的着力点和目标任务,具有开创性、里程碑的意义,将大大增强全党全国各族人民的制度自信和制度定力。

十九届四中全会的召开,充分彰显了我们党坚定的制度自信和强烈的历史担当,标志着我们党对坚持和完善中国特色社会主义制度的规律性认识达到了新的境界。全会审议通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

宣讲结束后,出版社的广大党员干部表示聆听宣讲感触颇深,今后要继续深入学习领会十九届四中全会精神,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,坚决做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正把十九届四中全会的精神落到实处,用十九届四中全会精神武装头脑、指导实践,推动出版工作再上新的台阶。


阅读 : 0