重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

节约用水 从小做起

日期 : 2016-04-20
摘要
今天Thirst带着对重大附小初次留下的美好,走入了他们的课堂。4月20日,再一次相见,我们给同学们准备了《我们与水》的这一课。

还记得Thirst不久前在运动会和重大附小相约的情节吗?今天Thirst带着对重大附小初次留下的美好,走入了他们的课堂。4月20日,再一次相见,我们给同学们准备了《我们与水》的这一课。上课的内容很丰富,包括了水循环,水污染,水足迹,虚拟水等内容,对于一年级的小朋友来说很新鲜,虽然他们并不能回答太多理论性的问题,但是好奇而天真却是与生俱来的本质,几十双眼睛齐刷刷的看着志愿者,认真地听志愿者讲述。一堂课,四十分钟,对着认真听讲的小朋友,志愿者也不由自主地投入,时间很快就过去了。但是过程是快乐,同学们收获了很多新的知识,也对水资源有了基本的认识。地球上水的多少不能完全代表人能使用的水,年龄的大小不能完全定义了一个人价值观。无论是一年级的小朋友,还是已经工作的社会人士,只要有心,地球的水资源生机,便会在正确使用水资源的价值观的体现下,源源不断,我们要继续坚持节水理念,让更多人成为这样的有心人!

IMG_3178.JPGIMG_3179.JPG

(志愿者贺乙在为小朋友们上课)

校门口卖雪糕的阿姨收过一只只小手递来的两元钱,冰甜的雪糕换来了重大附小门口的一阵清凉。校内铃声响起,小身影开始快速向教室移动,志愿者们已经在教室里等待同学们的到来。4月27日下午,二年级到五年级的同学们还没有正式在课堂上接触Thirst的志愿者,一双双好奇的眼睛似在向志愿者提出无数的疑问。在安静下来后,志愿者开始进行课程,清澈的眼球闪现过一幅幅切换的ppt,同学们的疑惑也随着画面得到了解答。 通过“我们与水”这一课,同学们对水资源有了全新的理解,尤其认识了“虚拟水”这一新名词后。课程很快结束了,兴奋的同学们好像还没得到满足,但留有期待,下节课才会更精彩。再见面,我们将给重大附小的同学们带来虚拟水的课程,找出神秘的虚拟水到底深藏何方,如何悄悄地溜走,却不留下一丝踪迹的真相。

IMG_3176.JPG

听起来好像猴赛雷的样子。那么问题来了,阿姨的雪糕,一个需要消耗多少水呢?

阅读 : 0
相关热词搜索 : 附小节约
甘露 责任编辑 后勤管理处