重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

周旬书记到出版社检查指导工作

作者 : 出版社 柏子康

日期 : 2016-05-13
摘要
周旬书记到出版社检查指导工作

2016年5月10日下午,重庆大学党委书记周旬到出版社检查指导工作。在听取出版社几位社领导的工作汇报之后,周旬指出:

一是出版无小事,要求出版社要高度重视出版物质量,对每本书的各个环节都要严格把好关,配齐配强审读队伍;

二是严把进人关,招聘中认真做好进人的考察工作,严格执行有关制度,加强员工管理。注意加强对员工的培训和教育,不断提高员工素质。

三是认认真真做好文化传承工作,做好保护和发掘工作,传承好中华民族的优秀文化。在继承的基础上,有所创造,有所前进,要多出好书。

四是努力做好教材出版,要围绕学校学科建设做好出版工作,一定要为学校的发展、学校老师们的教材、学术著作的出版作出贡献。

   在“十二五”期间,出版社在学校党委的坚强领导下,始终坚持党的出方针和社会主义办社方向,始终把社会效益放在第一位,凝心聚力,开拓创新,求真务实,不断进取,推动了出版社的快速发展,取得了可喜的成绩。在获奖图书、基金项目、规划教材、数字出版等方面都有较大突破,连续获得国家出版基金项目,获得政府出版奖、中华优秀出版物奖、“三个一百”原创出版工程、中国文艺原创精品出版工程、鲁迅文学奖等奖项。在激烈的图书市场竞争中,出版社主要的业务板块市场图书、大中专教材稳步增长,保证了出版社总规模的稳定发展。在数字出版方面,获得政府1000多万的资金支持,为出版社数字出版的探索奠定了扎实的基础。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 书记出版社周旬