重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学学生代表队获ACM程序设计竞赛金牌

日期 : 2016-05-22
摘要
2016年5月22日,在南充市举办的四川省ACM程序设计竞赛经过激烈角逐,落下帷幕,重庆大学代表队取得1金3银1铜的优异成绩,为重庆大学以及重庆地区高校赢得了荣誉。

2016年5月22日,四川省ACM程序设计竞赛经过激烈角逐,落下帷幕,重庆大学ACM-ICPC编程俱乐部5支学生队伍获邀参赛,并取得1金3银1铜的优异成绩,为重庆大学以及重庆地区高校赢得了荣誉。

1.jpg

本次竞赛由四川省教育厅主办、西华师范大学承办,总共有来自四川省及重庆市的28所高校,110多支队伍参加,其中包括刚参加完2016 ACM-ICPC世界总决赛(world final)的电子科技大学,以及四川大学、西南交通大学、西南科技大学和重庆邮电大学等实力较强的高校。重庆大学派出ACM编程俱乐部15名成员,组成5支队伍,由计算机学院教师李佳、郭坤银领队参赛。其中3支队伍由全校各专业的2015级新生组成,是第一次正式亮相校外比赛。经过5个小时的激烈角逐,3支新生队伍在与全省高年级参赛选手的对抗中丝毫不落下风,荣获3枚银牌,充分展示了他们入学以来一个多学期踏实刻苦的训练成果。另外两支队伍也表现不凡,尤其是计算机学院2013级学生陆文韬、2015级学生林驰宇以及软件学院2013级学生苏惠源组成的小队,他们在竞赛的最后时刻依然保持冷静思维、顽强拼搏,在一百余支精英队伍中脱颖而出,最终以第7名赢得金牌。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,有40多年的历史。重庆大学ACM-ICPC编程俱乐部是喜爱并专注于计算机编程的学生组成的团队,由计算机学院负责竞赛指导和组织管理,并获得学校教务处实践教学专项经费资助。目前,俱乐部学生正在积极备战中国高校计算机大赛(C4)以及ACM-ICPC亚洲区域赛,相信他们一定会再创新的辉煌。

 

阅读 : 0