重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

高等教育研究所2016届硕士研究生毕业论文答辩顺利举行

作者 : 蒲纯

日期 : 2016-05-27
摘要
2016年5月27日上午,重庆大学高等教育研究所(公共管理学院)2016届高等教育学硕士研究生毕业论文答辩会在主教学楼804会议室举行。五名硕士研究生参加了论文答辩。发展研究中心李华主任主持答辩会。

2016年5月27日上午,重庆大学高等教育研究所(公共管理学院)2016届高等教育学硕士研究生毕业论文答辩会在主教学楼804会议室举行。钟敏、张婧、张敏、张颖超、黄银五名硕士研究生参加了论文答辩。

答辩委员会由三位专家组成。重庆大学原党委常务副书记、可持续发展研究院院长陈德敏教授担任答辩委员会主席,第三军医大学陈俊国教授,重庆科技学院余志祥教授,担任答辩委员会成员。发展研究中心李华主任主持答辩会。

1.jpg

按照答辩程序,五位硕士生先后就各自论文作了简要的汇报,阐述了论文的主要内容和核心观点。在审读论文和听取答辩陈述后,答辩委员会专家分别就五位学生硕士论文的内容、意义及观点进行了提问和讨论,五位学生都较好地回答了答辩专家提出的问题。另外,答辩专家还对论文研究的完善和深化提出了中肯的意见和建议。

答辩委员会经过讨论,一致认为五位硕士毕业生的论文选题具有一定的理论意义和现实价值,观点正确,重点突出,条理清楚,技术路线清晰,达到高等教育学硕士研究生学位论文的要求和水平,建议授予五位学生教育学硕士学位。陈德敏教授代表答辩专家组宣读了答辩决议。

2.jpg

发展研究中心主任、高等教育研究所副所长李华教授代表指导老师讲话,他对答辩专家的辛勤劳动和付出表示衷心感谢,同时,对五位硕士生顺利通过答辩表示热烈祝贺,并希望五位同学按照答辩专家提出的意见认真修改完善论文,为自己的硕士生涯画下圆满的一笔。硕士生导师蒋华林研究员、高教所蒲纯老师以及全体在读研究生参加了答辩会。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 毕业论文答辩硕士研究所