重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械工程学院党委书记王勇勤给学院研究生党支部讲党课

日期 : 2016-06-02
摘要
2016年6月2日下午4时许,机械工程学院各研究生党支部书记、团委和研究生会的相关负责人在研究生辅导员崔学芳老师的组织下于7教219室进行了“两学一做”的学习。党课主讲人机械工程学院党委书记王勇勤主要围绕“坚守科学道德、坚持学术诚信、做合格的研究生党员”三个方面进行了讲解。

2016年6月2日下午4时许,机械工程学院各研究生党支部书记、团委和研究生会的相关负责人在研究生辅导员崔学芳老师的组织下于7教219室进行了“两学一做”的学习。党课主讲人机械工程学院党委书记王勇勤主要围绕“坚守科学道德、坚持学术诚信、做合格的研究生党员”三个方面进行讲解,整个学习过程中党委书记王勇勤的讲解透彻到位,听课人员积极认真。

插入图片1.jpg

党课开始,书记王勇勤首先针对于重庆大学机械工程学院机械工程专业的基本情况及目前所面临的问题提出了自己的见解,希望和同学们一起解决在学院专业建设上所遇到的问题。接着介绍了“两学一做”的学习背景、总体要求及具体内容。

针对“两学一做”中的“两学”,即学党章党规和学系列讲话,书记王勇勤提到,学习党章党规要学习党的历史、革命先辈和先进典型,明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,认真学习《准则》和《条例》等党内法规;学习系列讲话要学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。针对“两学一做”中的“一做”,即做合格党员,书记王勇勤讲到,做合格党员要做到讲政治有理念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为这“4讲4有”。针对于研究生怎么学“两学一做”这个问题,书记王勇勤与研究生辅导员崔学芳老师何到场的党支部书记进行了简单的交流,明确了大概的学习安排。

插入图片2.jpg

插入图片3.jpg

在对“两学一做”进行了讲解后,书记王勇勤继续深入探讨了“如何做一名合格的研究生党员”。针对目前的研究生学术中可能存在的学术不端行为,王书记谈到,科学研究是创造性活动,  研究者要具有创新意识,同时要坚持实事求是的精神, 保证科学研究中诚实原则得到认真的贯彻和体现。作为研究生党员,要从青年时代就树立坚定的信念、增强党性修养,做到学术诚信,坚守科研道德,遵守科研纪律。

插入图片4.jpg

王勇勤对机械工程专业现状和所面临的问题的讲述清晰明了,对“两学一做”的讲解细致透彻,为学习的党员指明了方向。党员同志们纷纷表示,要在政治素质、工作学习等各方面发挥党员的先锋模范作用,带头营造“求真务实、学以致用、从严治学、学无止境”的良好学风。

阅读 : 0
李阳希 责任编辑 机械工程学院