重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

党委学工部成功举办辅导员“两学一做”学习教育沙龙

日期 : 2016-06-12
摘要
2016年6月12日,重庆大学辅导员系列沙龙之“两学一做”读书交流会在党委学生工作部二楼会议室举行,来自各学院的20余名一线专职辅导员参加,活动由学工部思政科科长高微主持。

2016年6月12日,重庆大学辅导员系列沙龙之“两学一做”读书交流会在党委学生工作部二楼会议室举行,来自各学院的20余名一线专职辅导员参加,活动由学工部思政科科长高微主持。

IMG_8921_副本.jpg        活动分为三个阶段。第一阶段,购买300本《“两学一做”学习教育手册》发至每位辅导员手中,开展个人自学,学院专题学习交流。第二阶段,现场分小组阅读讨论《“两学一做”学习教育手册》。将辅导员分编为四个学习小组,经过20分钟集体学习讨论后,各小组代表畅谈心得体会,交流学习成果。第一小组美视电影学院辅导员袁惠江从开展“两党一做”学习教育的重要意义、目标要求、基本原则、推进措施及组织领导汇报了“两学一做”学习教育基本要求。第二小组计算机学院辅导员刘霜从党章党规的学习中提出每一名党员都要牢固树立党章党规意识,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,自觉用党章党规来规范自己的言行。第三小组汽车学院辅导员刘修阳汇报了辅导员要用中国化的马克思主义最新成果来武装自己,认真学习习近平总书记系列重要讲话内容,不断深化对讲话精神的领会和把握,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来。第四小组创新药物中心辅导员曹全兴梳理不同行业党员的“怎么做”的共性,着重阐述了高校党员要在坚持正确办学方向上、在爱岗敬业教书育人上、在提高师德修养上发挥先锋模范作用。同时,谈到了对于一个合格党员的标准认识,并认真学习六类不合格党员的表现,对照标准严格要求自己和学生党员。第三阶段,“两学一做”知识竞赛。按照小组集体协作,通过电话抢答的方式进行答题。比赛内容涉及党史党章和习近平总书记系列重要讲话。辅导员们经过激烈的角逐,第三小组获得竞赛第一名,其他小组分列其后。通过知识竞赛,巩固了学习成果,纠正了一些容易混淆的常识性知识。

IMG_8934_副本.jpg

IMG_8922_副本.jpg        举办“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育沙龙活动,是党委学生工作部组织开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。通过个人自学、学院专题讨论、交流体会、知识竞赛等形式的教育活动,增强了学生工作系统“两学一做”学习教育活动的实效性,加强了辅导员队伍党性修养、思想觉悟和道德水平,进一步提升了大学生思想政治教育工作质量,助力大学生成长成才。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 学工部辅导员两学一做
何希 责任编辑 学工部(学生处)