重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

汽车工程学院党委举办“”弘扬红岩精神 加强党性修养““两学一做”专题教育活动

日期 : 2016-07-02
摘要
为纪念建党95周年,推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,2016年6月30日下午,汽车工程学院党委在红岩革命纪念馆开展了“两学一做”专题教育活动:弘扬红岩精神 加强党性修养。

大雨瓢泼、山路崎岖、路途辛劳,却丝毫没有影响我们缅怀革命烈士的激动心情。一进入红岩革命纪念馆,我们首先集中观看了《千秋红岩·永驻心间》、《重庆大轰炸》、《红岩风骨之再现—沈安娜访谈辑录》纪录片,随后在红岩干部党性教育基地现场教员吴静老师的带领下,党员们参观了“千秋红岩”展览、草房、饶国模旧居及八路军驻重庆办事处旧址。

IMG_1156.JPG

通过参观周恩来、董必武、叶剑英、博古、吴玉章、王若飞、邓颖超等老一辈领导人工作生活的地方,党员们不禁为这些中国共产党著名领导人历时8年,坚贞不屈、出生入死、可歌可泣的战斗里程和卓越贡献所感动。大量历史图片、文献资料以及各种多媒体历史影象,记录了安危谁与共,风雨忆同舟的革命历史,展示了各民主党派与中国共产党肝胆相照、风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,使大家再一次接受了革命传统教育精神和灵魂的洗礼!

P60630-164149.jpg

下午16:30分,谢心灵书记在八路军驻重庆办事处旧址围绕“两学一做”、红岩精神、党性修养和与会党员一起进行学习讨论,与会党员纷纷踊跃发言,表示要继承先烈遗志,弘扬红岩精神,提高党性修养,用实际行动践行 “两学一做”。谢书记指出,周总理在1943年写的《我的修养法则》,是通过对自己严肃认真的检查,总结正反两方面的经验教训,形成的关于改进工作方法、加强党性修养的珍贵文献,全院党员要认真学习,制定自己的党性修养法则,加强党性修养,永葆先进本色。他强调,红岩精神是我们中华民族精神的重要组成部分,党员同志要认真开展“两学一做”学习教育、弘扬红岩精神、加强自身党性修养,增强干事创业本领,力争在“两学一做”学习教育中走前头、当先锋、做表率。

最后他代表学院党委和行政向全院广大共产党员致以节日的问候,他说,95年来,我们党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设、改革的伟大成就,历史和实践充分证明,我们党始终是领导全国各人民检查和发展中国特色社会主义的核心力量。希望全院师生不断深入开展“两学一做”学习教育,传承弘扬红岩精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当、开拓创新、勤奋工作,为加快建设双一流大学做出新的更大贡献,为建设富裕、和谐、文明、绿色、开放的重庆而共同奋斗。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 红岩党性工程学院