重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“高校网络思想政治教育”课题组召开项目研讨会

日期 : 2016-07-12
摘要
2016年7月12日,教育部思政司、高等教育出版社重大专项委托课题“高校网络思想政治教育”课题组在学工部会议室召开课题研讨会。教育部思政司司长冯刚等领导出席了会议。

2016年7月12日,教育部思政司、高等教育出版社重大专项委托课题“高校网络思想政治教育”课题组在学工部会议室召开课题研讨会。教育部思政司司长冯刚,教育部思政司干部武国剑,全国高校校园网站联盟秘书长、中国大学生在线常务副主任王卫权;社科处处长袁文全等专家组成员;重庆大学党委副书记肖铁岩,北京大学青年研究中心主任蒋广学,中国青少年新媒协会常务理事、中国青年网络智库特聘专家孔令旭,浙江大学党委宣传部新媒体办主任袁利民,重庆大学保卫处处长王健卉等课题组成员等出席了研讨会。研讨会由课题负责人肖铁岩主持。

4_副本.jpg

肖铁岩作为课题负责人,欢迎专家们的到来,对领导和专家的支持表示感谢。并向各位专家介绍了课题的进展情况。此项重大课题的研究成果分为两部分,一部分是高校辅导员网络培训核心视频课程,已经完成时常15个小时的视频录制及制作,另一部分为高校网络思想政治教育的教材编写,在课题组成员的努力下,已完成十章,共计16万字的初稿。并向专家们展示了部分培训视频,得到专家组的认可。

随后课题组各部分负责人分别介绍了自己的研究内容。与会专家针对课题的具体情况向课题组提出了修改完善的建议。

冯刚在总结发言中表示,目前网络思想政治教育还没有形成一个完整的体系,肖书记牵头做这样一个开创性的课题不容易,难度很大,这是具有时代特征和重大意义的。课题组在肖书记的带领下,成员们认真努力,已经取得很好的进展,希望课题组能够吸取专家提出的中肯的意见,把这门网络课程做好,与时俱进,将辅导员真正需要的东西呈现出来,吸引辅导员、帮助辅导员;同时把高校网络思想政治教育这本教材编好,理论与实践紧密结合,在已有的基础上进一步的完善,最终能够呈现出一本具有标志意义的研究成果。

3_副本.jpg

阅读 : 0
相关热词搜索 : 课题组思想政治研讨会
何希 责任编辑 学工部(学生处)