重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学新一代智慧图书馆服务门户启用仪式顺利举行

作者 : 图书馆 谷诗卉

日期 : 2016-09-23
摘要
2016年9月21日晚上20:08,重庆大学新一代智慧图书馆服务门户启用仪式在虎溪图书馆举行。CALIS管理中心、北京大学图书馆、清华大学图书馆等图书馆界的专家与同行100多人参加仪式。

2016年9月21日晚上20:08,重庆大学新一代智慧图书馆服务门户启用仪式在虎溪图书馆一楼1F-9会议室顺利举行。CALIS管理中心、北京大学图书馆、清华大学图书馆等图书馆界的专家与同行100多人参加仪式,仪式由重庆大学图书馆党总支书记彭晓东教授主持。

32_副本.jpg

重庆大学图书馆杨新涯馆长汇报新一代智慧图书馆服务门户的总体建设情况,分析了当前图书馆资源管理与深度服务面临的挑战,提出基于元数据级的新一代智慧图书馆服务门户,并演示了智慧图书馆门户的服务与功能。重庆维普资讯有限公司向其霖董事长代表项目承建合作伙伴致辞,Elsevier学术事务部康晓伶资深经理、Wiley中国区图书部李佳副总监、Emerald中国区方理华总经理分别代表数据库合作伙伴致辞。随后举行了智慧图书馆服务门户联盟签约仪式,西南交通大学图书馆廖永忠副馆长、贵州民族大学图书馆龚剑副馆长、重庆大学图书馆杨新涯馆长分别代表三家图书馆在合作协议上签字。最后,与会专家围绕元数据管理、新一代门户、资源深度服务等议题展开了热烈的讨论。CALIS管理中心副主任、北京大学图书馆副馆长陈凌、华中科技大学图书馆馆长李玉海作为专家代表发言,对重庆大学图书馆在新一代门户实践上给出充分肯定,期待中国图书馆界在新一代图书馆门户实践领域取得更好的成绩。

33_副本.jpg

阅读 : 0
相关热词搜索 : 智慧图书馆门户