重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学经管学院举办班歌班旗大赛

作者 : 曹莹梅

日期 : 2016-11-12
摘要
2016年11月12日下午,重庆大学经管学院举办第九届班歌班旗大赛暨第二届“重庆大学十佳网络班级大赛”,极大调动同学们参与班级事务的积极性。

2016年11月12日,为增强学院内部各个班级的凝聚力、培养同学的创造力以及利用竞争方式加强各专业班级之间的交流与合作,重庆大学经管学院在虎溪校区第一教学楼1137教室举办了第九届班歌班旗大赛暨第二届“重庆大学网络十佳班级大赛。”

1111.jpg

早在下午两点左右,陆续有人到达现场熟悉环境、排练班歌。负责迎宾的同学也已经到位,热烈地欢迎每一位到场的同学。比赛还未正式开始,赛场内已经坐满了观众。

2222.jpg

下午三点活动开始,主持人首先介绍了本次比赛的班级顺序以及到场的嘉宾,包括经管学院学姐张善艺、经管学院学长李松骏等。

3333.jpg

本次比赛内容主要为班级介绍与建设、易班使用情况与建设、班旗和班徽的设计以及班歌的演唱。参与比赛的班级风格不一,各有特色。有的班级介绍幽默风趣,有的班级则沉着冷静。形态各异的班徽与班旗充分展示了同学们的创意性,讲解员的精彩表现更是令人大开眼界。市场营销二班将“B、E、S、T“四个字母创造性地解释为“Become excellent students together”令观众赞叹不已,情不自禁地为他们鼓掌。

4444.jpg

比赛进行到一半时,开始了新的环节,有趣简单的小游戏给整个比赛增添不少欢乐。游戏环节取得的成绩也将记入最终总成绩,同学们在游戏中互相帮助,共同努力。

最终,经管学院ACCA一班以独特的班级风格、原创班歌以及优秀的表现赢得嘉宾的喜爱,取得本次比赛第一名。同时,市场营销三班和工商管理二班分别取得本次比赛第二名和第三名。

5555.jpg

艺术学院学长表示,其实班徽和班旗并不好设计,越是小的东西越难以提取元素,而此次比赛中展现出来的班徽成果让他比较惊喜,他认为本次比赛参赛作品都是值得赞美的。同时,经管学院学姐张善艺也认为,这次比赛展现出经管学子良好的精神风貌,每个班级都是胜利者。

6666.jpg

本次比赛于晚上六点半左右圆满结束,同学们积极参与其中,提高了自身素质,加强了对班级事务的自主管理意识,增强了集体荣誉感。另一方面,这场比赛也加强了学院内部个班级的联系与了解,对学院建设具有较大意义。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 经管学院班歌班旗
韦丽 责任编辑 宣传部