重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校学生创业团队在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中获银奖1项、铜奖4项

作者 : 校团委 熊健汝

日期 : 2016-11-20
摘要
2016年11月15日-20日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等共同主办2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在成都电子科技大学举行,我校学生创业团队在大赛中获银奖1项、铜奖4项,并获校级优秀组织奖。

2016年11月15日-20日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等共同主办2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在成都电子科技大学举行,我校学生创业团队在大赛中获银奖1项、铜奖4项。由我校长江学者廖瑞金教授指导、经济与工商管理学院2012级金融学专业本科生杨剑南等同学的项目《基于互联网平台的电力服务商》获银奖;土木工程学院2010级土木工程专业本科生刘宇等同学的《重庆市鲲华科技有限公司》、生物工程学院2014级生物工程专业本科生徐紫宸等同学的《重庆海尔斯科技有限公司》、计算机学院2015级计算机科学与技术专业硕士研究生刘智鹏等同学的《CampusSay校园说平台》、经济与工商管理学院2013级工商管理专业硕士研究生赵纯强等同学的《重庆学无忧科技有限公司》等项目获铜奖,重庆大学获校级优秀组织奖。赛事期间,共青团中央学校部部长、全国学联秘书长杜汇良参观了我校《基于互联网平台的电力服务商》项目展位,并给与了指导。杜部长对项目成员说,你们可以帮助企业看见数据和问题,可以做得很大,这是一个具有广阔市场和发展潜力的项目,希望你们越做越好。

1_副本.jpg

共青团中央学校部部长、全国学联秘书长杜汇良与我校《基于互联网平台的电力服务商》项目团队及校团委工作人员合影

“创青春”全国大学生创业大赛是中国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事之一。2016“创青春”全国大学生创业大赛于2016年2月正式启动,吸引了全国2200余所院校参与。经过初审、复赛的层层筛选,最终399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,进入决赛。

我校“伏特猫”团队的《基于互联网平台的电力服务商》项目在本地大赛的创业计划竞赛中斩获银奖。带着共同的梦想和希望,经管学院杨剑南、电气学院乔志伟、杨航、杨燕等同学在学校组建了重庆大学创新创业团队——“伏特猫”团队。在这一年的成长中,廖瑞金教授作为“伏特猫”创业团队的指导老师,帮助团队梳理运营思路,剖析市场前景,革新商业模式,为团队的发展保驾护航。

2_副本.jpg

我校《基于互联网平台的电力服务商》项目团队负责人向:共青团中央学校部部长、全国学联秘书长杜汇良汇报项目进展情况

“很多企业想过管好财物、合理避税,很少想过电力上的管理,只会交一份电费。而真正出了电力问题,只能托关系求人,甚至蒙受巨大的损失和安全风险。现在我们上网需要使用猫(“Modem”路由器),未来用电客户也需要电力‘猫’。在伏特猫平台上可以实现所有用电需求管理,帮助客户无忧用电。所以我们是为无法计价的服务而服务” ,项目负责人杨剑南这么定义他们所奋斗的事业。截至目前, “伏特猫”团队不仅在各级创新创业比赛中获得了多项荣誉,在项目的实际运营中,已获得6家投资机构的投资意向,并在10月与美国硅谷孵化器(PNP)成功签订了投资协议,累计为客户节省了2000万的电费,受到凤凰财经等多家媒体的报道。

以梦为马,他们用青春追逐梦想;创新领航,他们凭智慧一路高歌,希望同学们能在未来的创新创业道路上走得更远更好。

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 创青春银奖铜奖
吴昊 责任编辑 学工部(学生处)