重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

住建部专项治理督察组来我校检查违法建筑整治工作

日期 : 2016-11-22
摘要
根据住房城乡建设部的统一安排,11月22日下午,四川省住建厅副巡视员文技军带领第六督察组来到重庆大学B校区检查违法建筑整治情况。

根据住房城乡建设部的统一安排,11月22日下午,四川省住建厅副巡视员文技军带领第六督察组来到重庆大学B校区检查违法建筑整治情况。

1.jpg

重庆大学社区工作办公室主任夏玉峰向督察组详细介绍了学校开展违建整治专项行动的情况。自2015年以来,重庆大学按照市、区、街道关于整治违法建筑的统一要求和部署,围绕“消除存量,严控新增”工作思路,以校地合作为基础,通过存量摸底、清单管理、依法整治、协同推进、做优环境五项举措全面开展校园违建整治工作。采用主动自拆和依法强拆等手段已消除存量违建97处,面积3500余平方米,制止新增违建6处。通过现场图片展示、拆除前后实景对比,充分展示了学校整治违法建筑的工作力度和责任担当。

2.jpg

督察组一行对重庆大学采取校地联动、分片推进、集中整治违法建筑的做法和成效给予了高度评价,认为学校在整违过程中做到拆一片、清一片、建一片、管一片,投入经费对违建拆除现场进行综合治理,达到了良好效果。督察组还随机对周边住户和居民就违建整治工作进行了问卷调查。

重庆市违法建筑整治指挥办副主任曹春华、沙坪坝区副区长陈登烈、区整违办主任犹元波、沙坪坝街道党工委书记单大国以及相关部门领导同志一起陪同检查。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 督察组违法建筑整治