重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

周旬同志主持召开学校党委常委会会议

日期 : 2016-11-24
摘要
11月24日上午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2016年第7次会议。会议由周旬同志主持。

11月24日上午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2016年第7次会议。会议由周旬同志主持。

会议首先传达了中共重庆市委关于意识形态工作有关文件精神。会议强调,班子成员都要高度重视,切实担当起政治责任,共同做好相关工作,坚持正确办学方向,牢牢把握学校意识形态工作的领导权主动权。会议指出,做好学校意识形态工作,关键要抓好文件精神在基层的落实,要进一步加强对文件精神的学习,有关文件精神要在学校二级党组织书记例会上进行传达,党办、组织部、宣传部、纪委办等部门要对学校意识形态工作开展一次回头看,对存在的突出问题进行全面梳理,党委常委会在年底前要对学校意识形态工作进行一次专题研究。

会议听取了我校沙坪坝区第十八届人大代表换届选举有关工作情况汇报,研究并同意沙坪坝区第十八届人大正式代表候选人(重大选区)建议名单。根据有关回避制度规定,会议同意将学校选举工作办公室主任由饶劲松同志调整为崔志强同志,同意将自动化学院选举工作小组组长由孙跃同志调整为王琰同志。

会议审议并原则通过了《中共重庆大学委员会关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》。会议强调,要按照上级统一部署和要求,加快启动相关工作。

会议审议并通过了共青团重庆大学第十五届委员会委员、常务委员、书记、副书记候选人建议名单和重庆大学第二十七届学生委员会委员、主席团候选人建议名单。会议强调,要抓紧做好各项筹备工作,努力将学校团代会、学代会开好。

会议研究并通过了学校学生思想政治教育领导小组成员调整的方案。会议强调,要加强对学生思想政治教育工作的调研,认真梳理和研究存在的有关问题,要按照中央和教育部的最新要求,加快修订完善学校的相关制度。

会议传达了教育部关于加强和改进新形势下大中小学教材建设工作会议精神。会议强调,要高度重视学校的教材建设工作,有关会议精神要在学校二级党组织书记例会上进行传达,要加强体制机制建设,强化学校教材建设的统筹与规范,既要突出重点,也要实现全覆盖,党委常委会要对学校教材建设工作进行一次专题研究。

会议研究并原则同意学校第六轮岗位聘用实施办法。会议强调,做好此项工作是学校改革发展稳定的需要,学校班子要统一认识,加快做好绩效工资改革的各项准备工作,要在推进过程中切实做好教职工的思想引导和政策解释工作。

会议对2016年一般管理岗位评审、中层干部年度考核以及二级党组织书记抓基层党建述职评议考核等工作进行了研究和部署。会议强调,要进一步严格一般管理岗位破格评审的条件和标准,要严格按照上级要求,把学校的述职评议考核工作做扎实。

会议还研究了干部议题。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学党委常委会周旬
李利 责任编辑 党委办公室