重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

研究学术 造就人才 重庆大学材料学院建材研究生学社正式成立

日期 : 2016-12-14
摘要
2016年12月14日上午10时,重庆大学建材研究生学社成立暨第一次全员大会在材料学院学术报告厅举行。此次大会有幸邀请到了材料学院党委副书记邓扶平老师、建材系主任王冲老师、支部书记兼系副主任刘芳老师和系副主任叶建雄老师。参加会议的还有苗苗、杨宏宇、王淑萍、余林文四位老师,以及学社的二十四位研究生。

2016年12月14日上午10时,重庆大学建材研究生学社成立暨第一次全员大会在材料学院学术报告厅举行。此次大会有幸邀请到了材料学院党委副书记邓扶平、建材系主任王冲、支部书记兼系副主任刘芳和系副主任叶建雄。参加会议的还有建材研究生学社指导老师苗苗、杨宏宇、王淑萍、余林文,以及学社的二十四位研究生。

照片3_副本.jpg

创办学社的想法最初由建材系主任王冲提出并得到了老师同学的广泛赞同。经学生自愿申请,全系研究生和教师代表选举、面试,最终产生了建材研究生学社第一届全员组成。本次大会在社长副社长和各部门部长副部长的积极筹备组织下进行。

照片1_副本.jpg

大会伊始,刘芳针对创办学社的初衷和愿望发表了讲话,鼓励大家齐心协力搭建好这一学术交流平台。接下来,邓扶平表达了对学社的支持和期望,并郑重宣布建材研究生学社成立。他说到:“研究生是一个自主、有创新创造力的群体。希望学社不断完善,努力向纵、横双向扩展,使其更具吸引力”。大会第二项,邓扶平、王冲、刘芳和叶建雄分别为学社四位指导老师颁发聘书。

照片2_副本.jpg

随后,学社指导老师代表苗苗发言,苗老师参与了整个学社的组建工作,她说研究生要学会做人做事,即“道”“术”二字,希望大家可以学有所成。会议第三项,社长罗遥凌代表全员对学社的章程、组织机构和各部门职责等进行了全面介绍。最后,与会人员在横幅上签字,表达了对学社的美好祝福和期许。

照片4_副本.jpg

11时左右,建材研究生学社成立暨第一次全员大会圆满结束。此次大会向大家展现出一个新鲜活力的有志青年团体和意气风发的学社风貌。据悉,建材研究生学社将于12月22日举办第一次学术交流活动。期待在以后的活动中建材研究生学社能够做到“服务学生学术活动,提高学生学术能力”。

阅读 : 0
邵凤雨 责任编辑 材料科学与工程学院