重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

通信学院承办“TI杯”重庆市大学生电子设计竞赛获“TI20年中国大学计划优秀合作伙伴”奖

日期 : 2016-11-19
摘要
2016年11月19日-20日,在长沙举行的2016年德州仪器中国教育者年会暨TI大学计划20年总结会上,由重庆大学通信学院承办的2016“TI杯”重庆市大学生电子设计竞赛获“20年中国大学计划优秀合作伙伴”奖。

2016年11月19日-20日,在长沙举行的2016年德州仪器中国教育者年会暨TI大学计划20年总结会上,由重庆大学通信学院承办的2016“TI杯”重庆市大学生电子设计竞赛获“20年中国大学计划优秀合作伙伴”奖。

2011年,为了利用最新的高性能模拟技术和嵌入式技术促进高校教学改革和创新人才培养,经重庆大学通信工程学院的努力,德州仪器半导体技术(上海)有限公司就重庆市大学生电子设计竞赛达成资助协议,6年来,该公司在经费、器件和技术上对重庆赛区给予了大量的支持。

2016年“TI杯”重庆市大学生电子设计竞赛由重庆市教育委员会主办,重庆大学通信工程学院组织承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司赞助。共有来自全市30所参赛学校的348个参赛队,1000余人参赛,其中本科院校290队,高职高专院校58队,是历年来参赛规模最大的一次比赛,11月4日,在重庆大学主教510会议室召开了“2016年重庆市大学生电子设计竞赛总结暨高校电子技术专委会工作”会议。重庆市教委高教处处长蒋后强,重庆市教委高教处调研员闵权,重庆赛区评审专家组组长、重庆大学通信工程学院院长曾孝平教授,德州仪器半导体技术(上海)有限公司大学计划部经理潘亚涛先生出席会议。

蒋后强对重庆市分析了重庆市高等教育面临的形势,充分肯定电子设计竞赛对创新实践人才培养,高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容改革的促进作用,鼓励高校教师和同学们积极参与此类创新创业大赛。

专家组组长曾孝平对竞赛测评工作做了总结报告,介绍了为了进一步加强重庆市高校电子技术领域的交流与合作,支撑重庆市电子产业的发展,筹备组建重庆市电子学会高校电子技术专委会相关情况,并介绍了西南地区高校电子技术研究会成立情况及工作打算。

会上宣读了2016年“TI杯”重庆市大学生电子设计竞赛获奖名单并向各高校代表颁发获奖证书。来自重庆市27所高校的竞赛负责人、教师代表以及赛区评审专家计40余人参会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

阅读 : 0
许可 责任编辑 微电子与通信工程学院