重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

迎新年附小举办跳蚤市场

日期 : 2017-01-12
摘要
迎新年附小举办跳蚤市场

新年前夕,重大附小一年一度的校园跳蚤市场交易活动开启了。欢笑声、叫卖声、讨价还价声,不绝于耳;摆摊的、交易的、交流的,人声鼎沸,整个校园的操场俨然成了一个交易市场。

“跳蚤市场”开市了,每一个摊位前顿时热闹起来,摊位前宣传海报布置得五彩缤纷、别出心裁。跳蚤市场上的商品五花八门:有闲置的文化用品、图书,有各式新奇的玩具、小物品,还有学生自制的手工作品等。学生们绞尽脑汁、各出奇招:有的打出“打折优惠”的标语;有的高喊“买一赠一”;有的进行“购物抽奖”……大家在各个摊位前流连忘返,仔细地挑选着想买的物品,激烈地讨价还价,淘宝和交易的热情一点都不亚于那灿烂的阳光。

跳蚤市场已经成为重大附小的一项常规活动,每年举行一次。活动既锻炼了学生的语言表达能力和社会实践能力,也让学生切身感受到了赚钱的不容易。学校开展跳蚤市场活动的目的主要是培养孩子勤俭节约、团队合作和理财意识。

活动中,学生们通过团队的组合、数学的运算、价钱的合理定位、市场交易的原则等的学习,锻炼了自己的数学运算能力、理财能力以及市场销售能力。

 

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 迎新年附小举办跳蚤市场
甘露 责任编辑 后勤管理处