重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

第一批本科学生基层党建工作创新实践项目召开立项论证会

日期 : 2017-03-03
摘要
3月3日,党委组织部、党委学工部联合开展的第一批本科学生基层党建工作创新实践项目在学工部二楼会议室召开立项论证会。党委学工部部长严太华、副部长罗滌、专家评审代表及拟立项的项目负责人共40余人参加了论证会。

3月3日,党委组织部、党委学工部联合开展的第一批本科学生基层党建工作创新实践项目在学工部二楼会议室召开立项论证会。党委学工部部长严太华、副部长罗滌、专家评审代表及拟立项的项目负责人共40余人参加了论证会。

11.jpg       罗滌首先介绍了第一批本科学生基层党建工作创新实践项目的项目申报概况,全校参与申报的项目全部由本科学生党支部书记牵头,参与论证的16个拟立项项目选题涵盖党员发展、党员教育、党支部建设等方面。她指出要带着问题意识加强学生党建工作,党建工作创新实践项目的设立与开展其目的就是为有效解决问题,加强党员教育质量、激发党组织活力、提升党务工作者工作水平、完善党建工作制度建设,从而形成一批可示范推广的实践成果。

22.jpg

在论证环节,评审专家对优秀的申报项目予以介绍点评,如电气工程学院2014级辅导员王鹏飞的党员“六星”评价考核体系,将“如何做一名合格党员”的标准显性化和具体化;建筑城规学院2014级辅导员刘畅的“关于入党积极分子自我培养”的实践项目,聚焦于入党积极分子群体,体现了以党建带团建,以团建促党建的重要性;建设管理与房地产学院2014级辅导员徐飞波的实践项目为学生党支部规范化建设提供了较好范本;动力工程学院2014级辅导员彭弘老师提出的“党员责任区”将有效促进党员先锋模范作用的发挥。

3333.jpg

与会评审老师还就项目具体实施提出了要求,如项目材料应注意提法严谨,项目做法要做实做深,才能通过项目切实有效地推进大学生党建工作,促进大学生党员在学生群体中的积极影响力。会上,各项目负责人也一一交流汇报了项目实施的思考和工作计划。

444.jpg

学工部部长严太华做了总结讲话。他强调,创新在基层,设立党建工作创新实践项目正是加强本科生党支部建设的新途径。通过交流、互相学习,从身边的事情开始,在规范化的道路上不断进步,最终达到教育学生党员,立德树人的目标。严太华还指出,在思考实践的过程中,首要是学习,学习永远在路上。号召大家要积极向身边同学学习、向辅导员学习、向其它高校学习,这不仅是对学生党员的要求,也是对党务工作者的要求。只有加强学习才能在思想和行动上与党中央保持高度一致,共同为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

在项目论证会后组织了2017年本科学生党支部建设研讨会。与会老师纷纷发言讨论在基层工作中的遇到的问题及思考,为加强本科学生党建工作献计献策。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 论证会党建工作实践项目
何希 责任编辑 学工部(学生处)