重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

土木工程学院承担的国家重点研发计划子课题研讨会顺利召开

日期 : 2017-03-10
摘要
“十三五”国家重点研发计划项目“既有工业建筑结构诊治与性能提升关键技术研究与示范应用”课题二“既有工业建筑结构振动控制技术研究”研讨会于2017年3月10日在我院第一会议室顺利召开。

“十三五”国家重点研发计划项目“既有工业建筑结构诊治与性能提升关键技术研究与示范应用”课题二“既有工业建筑结构振动控制技术研究”研讨会于2017年3月10日在土木工程学院第一会议室顺利召开。工程振动与防灾研究中心主任杨永斌院士、国家重点研发计划总负责人常好诵、中冶建筑研究总院、中国电子工程设计院等单位相关人员出席了本次会议。

图片1_副本.jpg

 本次研讨会由工程振动与防灾研究中心承办,工程振动与防灾研究中心副主任、课题负责人伍云天副教授主持了该会议。本课题得到了1206.25万人民币的资助,旨在通过控制工业建筑振动以保障工业建筑的使用功能并进一步提升其使用寿命。作为国家重点研发计划的子课题牵头单位,重庆大学联合中国机械工业集团、中冶建筑研究总院以及中国电子工程设计院等国内工业振动领域实力雄厚的单位开展研究。

本次会议课题负责人汇报了国家重点专项计划的相关政策、课题目前所取得的进展、考核指标、时间节点等工作。各单位代表积极讨论了任务分工、下一步工作计划以及组织和管理部署等内容。本次会议的顺利召开为课题的实施和顺利进展起到了进一步的推动作用。

图片2_副本.jpg

 会后与会代表参观了我校振动台实验室、结构工程实验室、工程振动与防灾研究中心。


阅读 : 0