重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国工程院院士浙江大学谭建荣教授做客重庆大学工程科学前沿讲坛

日期 : 2017-03-20
摘要
2017年3月20日下午,应机械工程学院邀请,中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授做客“重庆大学工程科学前沿讲坛”第203讲,在A区主学楼504室为大家带来了题为《智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势》的学术报告。

2017年3月20日下午,应机械工程学院邀请,中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授做客“重庆大学工程科学前沿讲坛”第203讲,在A区主学楼504室作了精彩的学术报告。此次活动由重庆大学工程学部主办、重庆大学机械工程学院承办,由工程学部副主任胡友强主持报告会。学校常务副校长杨丹、机械工程学院党委书记王勇勤、机械传动国家重点实验室主任陈兵奎、机械工程学院副院长汤宝平以及学院王家序教授、张根保教授、谢志江教授等老师和学生出席本次报告会。常务副校长杨丹为谭院士颁发了讲座纪念证书。

1490058884791985.jpg

本次报告主题是“智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势”。在报告上,谭院士首先为大家介绍了智能制造技术的发展历程及国际发展前沿,介绍了美国、德国及中国振兴制造业的三大战略计划,然后讲解了信息化技术中第三次浪潮的大数据技术,并精确阐述了智能技术的特点、智能制造的三个层面、三个核心、四个关键环节、十大关键技术、智能制造的典型应用。在报告现场,谭院士以诙谐幽默的语言深入浅出地为大家讲解了智能制造技术。该报告学术报告激起了师生们的浓厚兴趣与热切关注,现场气氛十分热烈。

谭建荣,浙江大学教授,中国工程院院士;主要从事数字设计与智能制造,数据建模与虚拟现实方面的研究;现任浙江大学设计工程及自动化研究所所长,浙江大学学术委员会副主任,浙江大学工业研究院总工程师,兼任中国机械工程学会副理事长、中国大数据技术与应用联盟理事长,中国图学学会副理事长、教育部工程图学教学指导委员会主任。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 中国工程院院士前沿讲坛