重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

马院教师魏强、研究生周琳学习全国高校思想政治工作会议精神文章被人民网等主流媒体广泛转载

日期 : 2017-04-06
摘要
重庆大学马克思主义学院魏强副教授、硕士研究生周琳以《因事而化、因时而进、因势而新——做好高校学生思想政治工作的新要求》为题合作的论文刊发于《思想政治工作研究》2017年第3期,并被人民网等网站转载。

2016年12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。重庆大学马克思主义学院魏强副教授、硕士研究生周琳以《因事而化、因时而进、因势而新——做好高校学生思想政治工作的新要求》为题合作的论文刊发于《思想政治工作研究》2017年第3期,并被人民网(http://theory.people.com.cn/n1/2017/0320/c168824-29156552.html)、中国干部学习网(http://zt.ccln.gov.cn/xxxjp/llwz/zz2/54030.shtml)、宣讲家网(http://www.71.cn/2017/0321/939897.shtml)等主流媒体广泛转载。

1_编辑.png

2_编辑.png

3_编辑.png

据悉,《思想政治工作研究》月刊,是中共中央宣传部主管、中国思想政治工作研究会和中宣部思想政治工作研究所主办的,旨在通过理论研究、调查研究推动思想政治工作创新实践的全国公开发行刊物。《思想政治工作研究》创办于1983年,由邓小平同志题写刊名,是着力推动思想政治工作创新的研究型和工作参考型刊物,被新闻出版署列入国家“双奖”期刊方阵,是全国重点社科期刊。《思想政治工作研究》着眼于不断壮大党的思想政治工作优势,注重宣传党的路线方针政策、传达中央关于宣传思想文化工作精神、研究思想政治工作领域重大理论和现实问题、探讨社会热点焦点背后的价值标准、介绍宣传思想文化工作经验、报道各地区各行业各领域思想政治工作前沿动态、展示研究成果和思想政治工作者风采,积极为宣传思想文化领域的中心工作服务,为思想政治工作创新实践服务,为广大思想政治工作者服务。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 马院教师论文人民网转载