重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校已故教授亲属参观校史馆

作者 : 宣传部 徐爽

日期 : 2017-04-10
摘要
2017年4月6日上午10:30,我校已故教授方福森老师的亲属,在材料学院钱觉时教授的陪同下参观了校史馆。

2017年4月6日上午10:30,我校已故教授方福森老师的亲属,在材料学院钱觉时教授的陪同下参观了校史馆。方教授的亲属是依照他生前的回忆录来寻访故地,他们一行参观了校史馆及学校的老建筑,以了却老人心愿。

2.jpg


1.jpg

方福森教授是福建福州人。1933年毕业于清华大学土木工程系,1935年考取波兰政府奖学金留学波兰,是中国第一位赴波兰的留学生,1938年获华沙工业大学技术科学博士学位。回国后,曾任中央大学、重庆大学、南京大学、南京工学院、东南大学教授,中国公路学会副理事长,江苏省公路学会副理事长和交通部路桥专业教材编审委员会副主任委员,交通部道路与桥梁公司技术顾问等职。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 教授亲属参观校史馆
韦丽 责任编辑 宣传部