重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学图书馆开展第一届馆员摄影作品展“指尖记忆”

作者 : 图书馆 冉蔚然

日期 : 2017-04-11
摘要
4月11日上午10点,重庆大学图书馆第一届馆员摄影作品展“指尖记忆”在图书馆逸夫楼展览厅开展。本次展览分为三个章节对馆员的摄影作品进行展出,充分展示了图书馆员认真工作,积极生活的精神面貌。

4月11日上午10点,重庆大学图书馆第一届馆员摄影作品展“指尖记忆”在图书馆逸夫楼展览厅开展,图书馆馆领导与部分馆员参加了开展仪式。仪式由图书馆工会主席廖正能主持;彭晓东书记发表了简短致辞,认为此次展览充分展示了图书馆员积极向上的工作热情和丰富的业余生活,并希望馆员摄影展能深入、长久的举办,全面展现馆员健康、文明、热情的风采与活力。随后,彭晓东书记与杨新涯馆长推开展览厅的大门,摄影展正式开展。

22.jpg

33.jpg

本次摄影展共展出100余副照片,分为“神韵、灵动、风采”三个章节。神韵部分以风景主题为主,体现了图书馆员的慧眼巧思之技法,不仅包含了祖国山川大河的四季之美,也有国外名胜景点的秀丽。灵动部分以人物和动物为主,表达了“万物终相宜,万物皆灵动的”的内涵。风采部分多为图书馆充满回忆的照片,展现了图书馆员工作勤勉、多姿多彩的文化生活,老照片尤其吸引馆员们的目光,那些定格在时光里的风华缱绻似水,大家在照片前驻足讨论、回忆自己的青春岁月。本次摄影展不仅包含了专业摄影作品和业余摄影作品,还专门设置了手机摄影作品,提高了馆员的参与热情,丰富了展示内容。

44.jpg

馆员摄影展意在丰富馆员业余生活,活跃图书馆气氛,提高艺术修养和摄影水平,真正掀起图书馆文化艺术风潮。同时也为促进图书馆摄影爱好者之间的影艺交流,并为所有热爱摄影艺术的馆员搭建一座展示其精神风貌、记录发现、表现创意的平台。

“指尖记忆”馆员摄影作品展将持续至6月,欢迎校内外各界前往参观。

55.jpg


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学馆员作品展
谷诗卉 责任编辑 图书馆