重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行2017年度 “西门子中国奖学金”颁奖仪式

日期 : 2017-04-27
摘要
2017年4月27日,“西门子中国奖学金”颁奖仪式在重庆大学A区主教506会议室举行。西门子(中国)有限公司执行副总裁兼能源管理集团总经理麦明锐(Markus Mildner)、重庆大学副校长廖瑞金、教育基金会秘书长张军出席了仪式。

2017年4月27日,“西门子中国奖学金”颁奖仪式在重庆大学A区主教506会议室举行。西门子(中国)有限公司执行副总裁兼能源管理集团总经理麦明锐(Markus Mildner)、重庆大学副校长廖瑞金、教育基金会秘书长张军出席了仪式。仪式由重庆大学教育发展基金会副秘书长何荣山主持。

颁奖仪式总体.jpg

廖瑞金对麦明锐先生一行的到来表示热烈欢迎,并代表学校对西门子心系教育,捐资助学的义举表示感激。他谈到,重庆大学与西门子有长期友好合作的背景,学校具有很强的科研实力和人才优势,可以与西门子公司在科技研发、人才培养、教育实习等方面进一步深化合作。他希望获奖学生能以实际行动践行重庆大学“耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家”的校训,学习世界知名企业精益求精的“工匠精神”,要求同学们积极参加“西门子能源管理大讲堂”等系列活动,加强自身专业知识学习,强化实践技能。

廖校长讲话.jpg

麦明锐先生表示西门子作为一家已经成立170年的国际化全球五百强公司,是世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,希望今后在电气化、自动化领域与重庆大学的合作更加深入。他还与在会人员分享了自己进入西门子公司16年来的工作经验,同时对“西门子中国奖学金”的获奖学生表示衷心的祝贺,希望他们能追求卓越,并积极关注西门子有限公司,能在以后的择业中选择西门子,在西门子实现个人的职业规划和目标。

麦先生讲话.jpg

张军宣读了获奖学生表彰决定,希望获奖学生戒骄戒躁,努力奋进,保持和发扬勤奋学习、求实创新的优良作风,拥有感恩之心,将来能更好地回报社会。

宣读表彰决定.jpg

廖瑞金和麦明锐先生为获奖同学颁发了获奖证书。仪式结束后,麦明锐先生一行与获奖学生进行了座谈交流。在座同学表示收获良多,一定不会辜负学校的悉心栽培和西门子有限公司的爱心支持,将用实际行动和优异的成绩回报学校和捐赠企业。

颁奖合影.jpg

出席此次颁奖仪式的还有能源管理集团人力资源负责人秦峰、能源管理集团传播负责人杜浩宇,重庆大学电气工程学院党委副书记王晓静以及35名获奖学生。

会谈合影.jpg

 

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学西门子奖学金
孙伟 责任编辑 教育基金会秘书处