重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

拒做低头族 青春我做主

—— 重庆大学“校园那么美 抬起头看看”公益活动结束
日期 : 2017-05-18
摘要
2017年5月18日,重庆大学“校园那么美,抬起头看看”公益活动在重庆大学虎溪校区和大学城熙街成功举办。一群充满活力的重大学子采用“快闪”这一活动形式,惊醒一边走路一边玩手机的低头族们。活动开展顺利,取得圆满成功。

2017年5月18日,重庆大学“校园那么美,抬起头看看”公益活动在重庆大学虎溪校区和大学城熙街成功举办。一群充满活力的重大学子采用“快闪”这一活动形式,惊醒一边走路一边玩手机的低头族们。活动开展顺利,取得圆满成功。

随着电子科技的发展,手机的功能日渐强大,大学校园里,“低头族”随处可见;校园“低头族”出现的各类安全、健康隐患日渐增多,时常见诸报端。因此,痛心于此的数名大学生自发成立了志愿者团队,组织开展“校园那么美,抬起头看看”公益活动,极力呼吁同学们“抬起头来”!

2017年5月18日,重庆大学“校园那么美,抬起头看看”公益活动在重庆大学虎溪校区和大学城熙街成功举办。一群充满活力的重大学子采用“快闪”这一活动形式,惊醒一边走路一边玩手机的低头族们。QQ图片20170520135635.jpg

活动分别在三个地点进行。在重庆大学虎溪校区三食堂附近,志愿者们进行了第一次“快闪”活动,十名志愿者突然出现将一名正在低头玩手机的女生围起来,将其“惊醒”,并为其展示了一段舞蹈,路人纷纷驻足观看,随后志愿者们向大家讲述了做“低头族”的危害,邀请大家签字以警醒自己今后不做“低头族”。图片2.pngQQ图片20170520135631.jpg

 随后,志愿者们先后出现在了大学城四川美术学院大门外和重庆师范大学南门外,“快闪”了更多的大学生“低头族”,其中包括三名外国友人。至此,“校园那么美,抬起头看看”公益活动圆满结束。熙街1合P.JPG

 志愿者们用他们积极的态度和饱满的热情,使更多的“低头族”们意识到“低头”的危害,并且承诺在今后的生活中“抬起头来”。受众广泛,达到了此次公益活动的目的,实现了活动的意义,而新颖的“快闪”活动形式更增强了宣传的力度和广度。QQ图片20170520135621.jpg

 相信通过此次公益活动,会有更多的志愿者加入进来,呼吁大家“拒做低头族,青春我做主!”公益不止,爱心永不息,我们共同为学校乃至社会的建设和发展贡献自己的爱心和力量,共同创建美好的明天。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 低头族公益快闪
王欢 责任编辑 生物工程学院
代敏 实名用户 生物工程学院