重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

谭家玲副市长来重庆大学调研指导出版社工作

作者 : 出版社 龙云飞

日期 : 2017-06-06
摘要
6月5日下午,重庆市副市长谭家玲一行,来到重庆大学调研。在重庆大学党委书记周旬的陪同下,到重庆大学出版社指导工作。

6月5日下午,重庆市副市长谭家玲一行,在重庆大学党委书记周旬的陪同下,到重庆大学出版社指导工作。

谭家玲副市长一行参观了出版社大楼,并走访了出版社社文分社,详细了解出版社员工的工作情况。

出版社社长易树平向谭家玲副市长介绍了出版社的历史和发展概况,以及近年来取得的主要成绩和重点获奖图书等情况。 谭家玲副市长对出版社一直坚持正确的社会主义新闻出版观念,严把意识形态关,把社会效益放在首位的做法,表示充分肯定。

在了解到出版社近年来多种图书获得国家级重要奖项,特别是《老成都》一书在2016年世界读书日期间被李克强总理自费购买时,谭家玲副市长指出:出版业正处在一个很好的发展时机,中央对全民阅读大力倡导,人民群众的文化需求不断提高,出版社应该抓住机会,多出版与时代脉搏相符,老百姓爱看的好书。她还鼓励出版社要多挖掘重庆的文化资源,特别是要积极策划出版一批体现重庆巴渝文化的优秀作品,把重庆优秀的城市文化、旅游文化以图书的形式向读者推荐,为提升重庆特色文化影响力做出贡献。

陪同视察的还有重庆市委宣传部副部长、市文化委员会主任张洪斌,校党委常务副书记张宗益,常务副校长杨丹,校党委副书记王旭,副校长孟卫东以及学校有关部门负责人。

谭市长1_副本.jpg

图为谭家玲副市长、周旬书记等领导了解出版社员工工作情况

谭市长2_副本.jpg

 图为出版社易树平社长向谭家玲副市长、周旬书记介绍重点获奖图书

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学谭家玲市长