重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

心理健康无小事 跨校交流促发展

—— 记武汉大学电气工程学院与重庆大学经管学院心理心理教育交流活动
日期 : 2017-07-07
摘要
2017年7月7日,武汉大学电气工程学院心理协会与重庆大学经管学院团委心理协会于重庆大学A区经管楼会议室进行了大学生心理教育学习与交流活动。

2017年7月7日下午三点,武汉大学电气工程学院心理协会成员代表来我校与经管学院心理协会就大学生心理教育进行交流与学习。本次交流旨在协会成员互相学习、共同进步。经管学院团委副书记张善艺、心理协会副部长曹佳昕以及武汉大学电气工程学院心理协会常务副部长杨凌寒出席了本次交流。

首先,交流双方进行了自我介绍,对方就大学生心理健康相关问题对我方进行了采访。关于对现代大学生心理健康现状的看法,我方表示:“中国传统教育对心理方面的教育没有过多的提倡,所以会潜藏一些危机,如果我们能够提前了解排查、实施一些措施,同时鼓励大学生关注、正视自己的心理健康问题,而不是把它妖魔化,这样就能为大学生的成长与个人发展提供更好的机会。”TA1EJV~7A64`8)63(}QWSE5.png

在随后的自由交流环节,武汉大学的杨凌寒同学为大家详细介绍了武汉大学电气心理协会的基本情况、举办的特色活动以及未来的打算等内容。双方重点交流了关于活动举办的一系列问题,包括活动种类、活动吸引度、活动流程等问题。武汉大学电气心理协会每年在春季、秋季会举办“温心”和“秋阳”两个主题大活动,寓意着温暖的心和秋天的太阳。在工作开展方面他们建立了线上平台和工作室,为我们后续开展学生工作提供了一条新思路。896.jpg

下午5点,本次交流会圆满结束,双方进行合影留念。我院心理协会表示此次交流收获良多,为日后部门建设和活动工作的开展提供了宝贵经验。希望双方能在今后的工作中进一步加强交流,并取得共同发展。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 武汉大学心理协会交流
常进 责任编辑 经济与工商管理学院