重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

澳大利亚阿德莱德大学石碰教授应邀到自动化学院作学术报告

日期 : 2017-07-16
摘要
2017年7月16日上午,来自澳大利亚阿德莱德大学电气与电子工程学院的石碰教授应邀到自动化学院做学术报告,报告会在主教1906会议室举行,本次报告会由自动化学院科研副院长林景栋院长主持,学院部分老师和研究生参加了报告会。

2017年7月16日上午,来自澳大利亚阿德莱德大学电气与电子工程学院的石碰教授应邀到自动化学院作学术报告,报告会在主教1906会议室举行。本次报告会由自动化学院科研副院长林景栋院长主持,学院部分老师和研究生参加了报告会。

2.1.jpg

石碰教授为全院师生带来了题为“Formation Control with Limited Information for Multi-Robot Systems”的学术报告。在此次报告中,石教授对多机器人系统的有限信息编队控制问题进行了研究,他们考虑到机器人上的传感器具有有限范围,机器人可能因此受到限制甚至无通信,目标构成具有可变尺度或任意形状。报告中对目标形成,控制力设计,稳态分析,方案设计,任意目标形成等相关问题进行了研究分析。报告结束后,现场师生就多机器人系统控制领域的前沿问题与石碰教授进行了充分交流,学术讨论氛围浓厚。

2.2.jpg

石碰教授是国家“千人计划”入选者,澳大利亚阿德莱德大学首席教授,IEEE Fellow,IET Fellow,IMA Fellow,ISME Fellow。主要研究方向为系统与控制理论、智能系统、网络控制等。石碰教授是国际顶级期刊IEEE Transactions on Automatic Control,IEEE Transactions on Cybernetics,IEEE Transactions on Fuzzy Systems,IEEE Transactions on Circuits and Systems,EEE Access等的副主编或编委,在国际期刊发表论文600余篇,他引20000余次。据Web of Science(ISI Thomson Reuters)统计,石碰教授2014年、2015年连续两年入选高被引学者。




阅读 : 0