重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

电气工程学院“逐梦电气·振佑乡邦”三下乡黔江行正式开幕

日期 : 2017-07-16
摘要
7月16日上午8点,来自重庆大学电气学院的30余名同学与多名校、院级领导老师聚集在重庆大学A区学生活动中心,参加了电气工程学院以“逐梦电气,振佑乡邦”为主题的暑期三下乡活动开幕仪式。

7月的重庆骄阳高悬,而同学们的心也随着蝉鸣和满腔期待火热起来。7月16日上午8点,来自重庆大学电气学院的30余名同学与多名校、院级领导老师聚集在重庆大学A区学生活动中心,参加了电气工程学院以“逐梦电气,振佑乡邦”为主题的暑期三下乡活动开幕仪式。

本次电气工程学院2017年暑期三下乡社会实践活动以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,紧紧围绕社会主义新农村建设和全面建设小康社会的奋斗目标,以“电气逐梦·振佑乡邦”为主题。活动由重庆大学电气工程学院和重庆市电机工程学会主办,重庆市电机工程学会重庆大学学生分会承办。来自电气工程学院三下乡团队的29名志愿者和电气工程学院团委青协的6名志愿者将在一周的时间中开展义务家电维修、科技支教等系列志愿活动,旨在通过实践服务使大学生志愿者经受锻炼,增长才干和阅历,促进大家综合素质不断提高。

莅临开幕式的嘉宾有重庆大学校团委书记李成祥老师,重庆大学电气工程学院副院长王晓静老师,重庆大学高级工程师、电机工程学会指导老师夏鸣风老师,重庆大学电气工程学院院长助理、院办公室主任孟繁琦老师,重庆大学电气工程学院团委书记喻惠老师,重庆大学电气工程学院2016级辅导员刘靓老师。

4.jpg

在开幕式上夏鸣风老师指出要保证自身安全,深入体验当地改革,把目光放在当地弱势群体上,以一名大学生的身份为当地社会发展做出力所能及的事情。常年跟进“三下乡”工作的夏老师的建议引发了王晓静副院长的回忆。她忆及去年三下乡活动中为社区居民修理小家电的场景,“对于同学们,除了敬佩还是敬佩”,称赞了志愿者们不畏辛苦、不怕麻烦的志愿精神,希望同学们继续传承发扬,并着重强调了安全问题,交代大家在陌生环境中要保护好自己。谈及过去的活动经验,李成祥书记带领志愿者们回忆了以往涌现出来的优秀学生代表和老师代表,向志愿者们表达了学校对此次三下乡活动的高度重视以及对志愿者们的殷切期望。“三下乡,科技、文化、卫生下乡,我们要用微薄的力量做实事、做好事”。李书记最后还提出三项要求,希望志愿者们在活动中“勤于学习,乐于奉献,严守纪律”,他亲切地鼓励志愿者们在本次活动中攀登新的高峰。

5.jpg

随后,由本次三下乡志愿E团团长15级研究生李非凡同学带领志愿者们进行了志愿宣誓,志愿者们举起右拳庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的社会实践志愿者,秉承重大电气优良传统,发扬志愿服务精神,在实践中运用专业知识、传播先进文化,向实践学习,向人民群众学习,奋发进取,开拓创新,为建设和谐社会贡献智慧和力量!”将现场气氛推向高潮。

在本次三下乡活动中,志愿者团组成了临时团支部和临时党支部,深入贯彻“一学一做”、“两学一做”精神,以“电气逐梦·振佑乡邦”为宗旨,用青春的力量,用电气学生的专业力量为社会的改革以及发展做出力所能及的贡献,发挥大学生的光与热。支部的每一份子,在努力建设支部的同时,也要追求个人人生的升华,而黔江行将是他们在青春里的第一个历练场。

至此,重庆大学电气工程学院“2017年暑期‘三下乡’特色社会实践活动之‘电气逐梦•振佑乡邦’”出征仪式圆满结束,黔江之行正式拉开帷幕。

6.jpg

志愿者夏苏怡说:“李成祥老师的鼓励让我充满了干劲!期待在未来的七天里,我能真正的投入到为社会服务当中去,找到自己人生的方向。”

志愿者孙东昱说:“接下来的几天,本人会以最大的努力和支教团队一起为孩子们带去充满意义的一段时光”

志愿者王骆说:“这一路上同学们的互相扶持、帮助,我们在摸索中前进,在实践中践行着“勤于学习、乐于奉献、严于律己”的要求。明天开始,一支志愿者队伍将在黔江散发青春与力量!”

“三下乡,我们来了!”

“黔江,等我们!”

35张青春的面庞、35颗炽热的心,此刻整装待发。

 

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 电气工程学院三下乡黔江