重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开中共中央军委科技委国防科技创新特区第98号前沿科技创新项目启动会

日期 : 2017-08-04
摘要
2017年8月4日,由重庆大学作为牵头单位承担的中共中央军委科技委国防科技创新特区第98号前沿科技创新项目启动会在重庆大学虎溪校区顺利召开.

2017年8月4日,由重庆大学作为牵头单位承担的中共中央军委科技委国防科技创新特区第98号前沿科技创新项目启动会在重庆大学虎溪校区顺利召开,出席启动会的有中国航天科技集团公司第八研究院805所康志宇主任、重庆大学先进技术院熊辉副院长、化学化工学院黎学明教授、秦波副教授,以及北京理工大学、南京理工大学、天津大学、中国航天科技集团公司第四研究院42所、中国人民解放军陆军勤务学院的相关研究人员共计17人,会议由项目负责人秦波副教授主持。

98号.jpg

熊辉副院长首先对出席本次会议的各位代表表示热烈欢迎,并详细介绍了重庆大学及先进技术院的相关情况、以及目前重庆大学在军民融合方面的相关举措,并表示重庆大学将全力保障军委科技委国防科技创新特区项目的顺利实施。

康志宇主任首先宣布98号项目正式启动,祝贺大家一年的努力有了收获,其次也非常感谢各位专家对项目的全力付出,然后他讲到面对未来需要,大家要以“注重过程,放开思维,全力以赴”为原则,在一定的认识和基础上,抓住机会、抓住核心问题,同心同力,保障项目顺利实施。

各参研单位分别汇报了各个课题的进展情况,就汇报成果中的一些细节问题进行了讨论,并就任务书、可行性报告、验证试验及结果分析报告等进行了讨论,最后明确了项目的研究内容、拟解决的核心问题和预期的研究成果等,并达成了“针对不同的场景,提出方案,进行可行性论证”的共识。

会中,各参研单位代表还就国防科技创新展览事宜进行了讨论,并参观了重庆大学分析测试中心、电镜中心以及相关实验室。


阅读 : 0