重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

国家审计署在我校召开专项审计调查进点见面会

作者 : 审计处 伍清

日期 : 2017-08-28
摘要
2017年8月24日,国家审计署在我校召开专项审计调查进点见面会。审计调查组吕劲松特派员、周晖副司长、籍吉生副特派员,重庆大学周绪红校长、杨丹常务副校长、孟卫东副校长、李茂国副校长、刘汉龙副校长出席会议。审计调查组其他成员,以及学校相关部门负责人参加会议。会议由籍吉生副特派员主持。

2017年8月24日,在A区一教学楼213会议室,国家审计署在我校召开专项审计调查进点见面会。审计调查组组长、审计署驻重庆特派员办事处特派员吕劲松,审计调查组副组长、审计署教科文卫司副司长周晖,审计调查组副组长、审计署驻重庆特派员办事处副特派员籍吉生,及重庆大学校长周绪红、常务副校长杨丹、副校长孟卫东、副校长李茂国、副校长刘汉龙出席会议。审计调查组其他成员,以及学校党办、校办、科技处、财务处、审计处、后勤处、房管处、基建处、虎溪管委会、资产公司、学苑房地产公司(原虎溪校区建设工程指挥部)等部门主要负责人参加会议。会议由籍吉生副特派员主持。

新闻用图.jpg

周晖副司长宣读了审计署“专项审计调查通知书”及审计“八不准”工作纪律,并介绍了审计组成员。

杨丹代表学校欢迎审计组进驻我校,他简要介绍了重庆大学的基本情况,并重点对学校财务管理、校办企业管理和基建管理相关情况进行了说明。                         

吕劲松发表讲话,他通报了本次审计调查的主要内容,包括:学校财务收支总体情况、执行财经纪律情况、基础设施建设情况、校办企业管理情况、重大经济决策情况等。吕劲松对本次审计工作提出五个方面的要求:一是要提高政治站位,从思想上和行动上支持配合审计工作;二是要及时、全面、准确提供审计所需资料;三是要加强沟通交流,客观、求实提出审计意见;四是要立行立改,提升审计整改效果;五是要充分理解并监督审计组执行审计工作纪律。

周绪红发表讲话,他首先代表学校对审计调查组的到来表示欢迎和感谢。周绪红指出,党的十八大以来,国家对审计工作提出了更高的要求,审计在高校治理过程中发挥了积极的作用。他强调:“在新的形势下,高校审计工作监督覆盖面更广,重要性更强,责任更加重大。”

周绪红提出,今年是我校实施“十三五”规划的重要一年,是全面推进综合改革的深化之年,也是“双一流”建设实施的重要阶段。在这样关键的时期,审计署来我校开展专项审计调查,是一次让我们查找差距、弥补缺陷、提高管理服务水平的良好契机。

周绪红代表学校表态:全力以赴做好相关工作,确保优质高效地完成本次审计任务。为此,周绪红提出三点要求:一是全力配合审计工作,严格按照审计组要求,及时提供真实、完整的资料和数据,并做好服务保障工作;二是坚决落实问题整改,不回避矛盾、推卸责任,正确认识和对待发现的问题,立行立改,整改到位;三是切实提高管理水平,进一步规范学校各类财经管理行为,提高管理水平,推动学校各项事业实现新的发展。

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 国家审计署专项审计调查
王策 责任编辑 审计处