重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建管学院举行2017级新生家长见面会

日期 : 2017-09-09
摘要
2017年9月9日上午11时,重庆大学建管学院在虎溪校区D1237教室召开2017级新生家长见面会。出席此次会议的有建管学院院长刘贵文教授,党委书记严薇教授,副院长杨宇教授,副院长竹隰生教授,党委副书记葛毛毛老师,团委书记兼2017级辅导员王涛老师。同时参与会议的还有2017级新生以及同行的家长。

2017年9月9日星期六上午11时,重庆大学建管学院在虎溪校区D1237教室召开2017级新生家长见面会。出席此次会议的有建管学院院长刘贵文教授,党委书记严薇教授,副院长杨宇教授,副院长竹隰生教授,党委副书记葛毛毛老师,团委书记兼2017级辅导员王涛老师。同时参与会议的还有2017级新生以及同行的家长。此次会议旨在为新生和家长解惑,引导新生开始大学的生活与学习。

_DSC9732.JPG

会议伊始,葛毛毛副书记表达了对各位家长和新生的慰问,介绍了到场的各位领导老师。首先进行发言的是院长刘贵文教授。他简单介绍了重庆大学的历史成就,并提及重庆大学如今属于中国一流大学的A类,也着重强调了建管学院的历史与成就。他表示,建管学院是全国规模最大,影响力也最大的建设管理类的独特院校。与此同时,学院将面向未来,引领发展,培养出有扎实的专业基础和综合实力的人才。发言最后,他希望同学们保持艰苦奋斗,不松懈的心态,开心快乐地学习。

_DSC9743.JPG

接下来是问答环节。一名建管学院老校友作为新生家长提出关于研究生专业的问题,对此,竹隰生副院长对研究生各专业做出了简单的介绍和区分。与此同时,葛毛毛副书记补充道,考研指标在逐渐下降,提醒大家要特别重视大学学习,强调绩点的重要性。随后有家长对建筑类财务管理专业提出疑问,杨宇副院长对此做出了详细的解释,并表示建管学院的财务管理专业有更大的特色,学生有更大的就业空间。

_DSC9755.JPG

听完家长和老师们的交流之后,同学们也迫不及待地提出自己的困惑。有同学表达了对新学期初期的选课的担忧,以及老师的好坏对学习公平性的影响。对此,严薇书记表示,大学学习主要靠自身,同时大学也是培养自我能力的关键阶段,老师给予的更多的是引领与陪伴。还有同学和家长提出对出国和专业实习的问题,对此,领导老师都对他们进行了一一的解答。

_DSC9769.JPG

本次会议历时一个半小时,新生和家长都收获了许多来自领导老师的建议,大家都对未来的大学生活充满信心。会议最后,领导老师们祝愿新生在接下来的分级考试和军训中一切顺利。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 见面会建管新生家长
王涛 责任编辑 建设管理与房地产学院