重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

党委常委会召开2017年第38次会议

日期 : 2017-09-14
摘要
9月13日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第38次会议。会议由周旬同志主持。

9月13日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第38次会议。会议由周旬同志主持。

会议首先研究了落实贯彻中央31号文件有关工作。会议强调,要进一步深化对中央有关文件的学习理解,对中央31号文件提出的各项任务要求再作系统梳理,深入推进各项任务落实。

会议传达了教育部维护高校政治稳定专题会议精神,研究了我校贯彻落实的工作举措。会议强调,要从政治高度,切实提高对做好迎接十九大安全稳定工作极端重要性的认识;要树立底线思维,坚持问题导向,对已梳理出的各项安全隐患,要一项一项抓紧整改落实到位;要强化责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,特别是班子成员要亲自督促指导,亲自推动落实;要进一步完善有关工作预案,抓好应急突发事件的处置工作;要突出正面引导,加强网络舆情的管控;要加强督促检查,严格责任追究。

会议审议并原则通过了《重庆大学共青团改革实施方案》。会议强调,共青团是党的助手和后备军,学校要从立德树人的大格局,高度重视、统筹设计、大力支持共青团工作;各职能部门要进一步提高管理服务水平,对学生活动的经费、场地等要给予充分保障,努力为学生成长成才营造更好的环境氛围;校、院团委要加强对学生社团的管理和指导,通过各类社团培养学生创新意识、实践能力和综合素质。

会议传达了全国教育出版工作座谈会精神。会议强调,出版工作十分重要,学校要坚持从育人的角度去推动出版发展,这是首要任务;要坚持正确的出版思想和出版方向,加强出版计划审核,严格政治把关;要准确把握形势,加快改革创新,不断提高出版质量,多出版优秀作品。

会议还研究了干部等其它议题。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 党委常委会第38次
李利 责任编辑 党委办公室